Mostrar el registro sencillo del ítem
Ingeniería de métodos para la mejora de la productividad en envasado en crudo en Corporación Pesquera ICEF S.A.C Chimbote - 2022
dc.contributor.advisor | Quiliche Castellares, Ruth Margarita | |
dc.contributor.author | Armijos Carbajal, Jhordan Aldair | |
dc.contributor.author | Valverde Ortiz, Berny Alexander | |
dc.date.accessioned | 2023-06-21T17:03:17Z | |
dc.date.available | 2023-06-21T17:03:17Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/116724 | |
dc.description.abstract | El objetivo de la investigación es aumentar la productividad en la zona de envasado en crudo después de implementar la ingeniería de métodos. Se desarrolló una investigación aplicada y diseño preexperimental; la población estuvo conformada por todos los procesos productivos de conservas, donde se tomó como muestra al proceso de envasado en crudo; las técnicas empleadas fueron la observación directa y el análisis documental, y como instrumentos al diagrama Ishikawa para la identificación de las causas, el cursograma analítico para determinar las actividades improductivas y la hoja de análisis de tiempo para determinar el tiempo estándar. Los resultados indicaron que con el diagrama Ishikawa y la matriz de prioridad se obtuvo una productividad inicial promedio de 141.2 cajas/hora-hombre, con el 33% de actividades improductivas y un tiempo estándar de 698.83 seg/cajas; con el nuevo método, se logró un tiempo estándar de 379.67 seg/cajas, con una reducción del 13% de las actividades improductivas; generando una nueva productividad de 153.6 cajas/hora-hombre. Finalmente se concluye que el nuevo método de trabajo permitió reducir el recorrido de 57 a 18 metros, reducir el tiempo estándar a 45.65% y aumentar la productividad en 8.1%. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Ingeniería de métodos | es_PE |
dc.subject | Tiempo estándar | es_PE |
dc.subject | Productividad | es_PE |
dc.title | Ingeniería de métodos para la mejora de la productividad en envasado en crudo en Corporación Pesquera ICEF S.A.C Chimbote - 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Chimbote | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 18068937 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-5436-2539 | es_PE |
renati.author.dni | 75087075 | |
renati.author.dni | 73148702 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Galarreta Oliveros, Gracia Isabel | |
renati.juror | Simpalo Lopez, Wilson Daniel | |
renati.juror | Quiliche Castellares, Ruth Margarita | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo industrial de productos y servicios | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Producción y consumo responsable | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Chimbote [784]