Show simple item record

dc.contributor.advisorAndia Arias, Janet Yessica
dc.contributor.authorQuispe Duran, Elvis
dc.date.accessioned2023-06-23T17:37:40Z
dc.date.available2023-06-23T17:37:40Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/116882
dc.description.abstractEl concreto es el principal recurso utilizado en la ejecución de obras civiles, está compuesto de agregado, cemento, agua y aditivo que se incorporan con la intención de mejorar las propiedades del concreto, los aditivos químicos en ocasiones representan un incremento económico en la elaboración del concreto. Ante la inmensa necesidad de querer mejorar y reducir el gasto en la producción de concreto de mejor calidad, se intenta adicionar aditivos naturales de fácil acceso en la zona, ante ello se desarrolló la siguiente investigación con la finalidad de generar alternativas de solución y contribuir en la mejora de la calidad de vida de la población en general. La investigación tiene como objetivo general determinar la influencia de la adición de semilla de chía en polvo en el asentamiento y resistencia a compresión del concreto. La metodología empleada es experimental de tipo aplicada, las muestran están compuesta por los especímenes patrón y los nuevos diseños con 0.5% y 1.0% de semilla de chía por el peso del cemento, dando como población un total de 105 especímenes, en las cuales se mide las propiedades de asentamiento y resistencia a compresión del concreto. La experimentación con adición de semilla de chía en 0.5% y 1.0% en el concreto demuestra que el asentamiento tiende a incrementar pasando de un slump de 3´´- 4´´ a un slump de 4 ¼´´- 5´´y la propiedad de resistencia a compresión a los 28 días es la que tiende a disminuir, de un diseño patrón de 210 kg/cm² a una resistencia nueva de 194.71kg/cm². Concluyendo que la adicción de semilla de chía en polvo nos da un asentamiento mayor a 5´´ y una resistencia menor al de un concreto común, y estas propiedades tiende a verse influenciada por la cantidad de aditivo y por el tiempo de curado.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectAsentamientoes_PE
dc.subjectResistencia a compresiónes_PE
dc.subjectChíaes_PE
dc.subjectAdiciónes_PE
dc.titleAdición de semilla de Chía en polvo y su influencia en el asentamiento y resistencia a compresión del concretoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
dc.description.sedeAtees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Civiles_PE
dc.description.lineadeinvestigacionDiseño Sísmico y Estructurales_PE
renati.advisor.dni20118319
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6084-0672es_PE
renati.author.dni70301435
renati.discipline732016es_PE
renati.jurorChoque Flores, Leopoldo
renati.jurorRequis Carbajal, Luis Villar
renati.jurorAndia Arias, Janet Yessica
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuInnovación tecnológica y desarrollo sosteniblees_PE
dc.description.odsEducación de calidades_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess