Mostrar el registro sencillo del ítem
Diseño de una máquina con control automático para el añejamiento de arroz en Lambayeque
dc.contributor.advisor | Salazar Mendoza, Aníbal Jesús | |
dc.contributor.author | Bravo Sandoval, Franklin | |
dc.date.accessioned | 2023-06-26T17:24:22Z | |
dc.date.available | 2023-06-26T17:24:22Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/116970 | |
dc.description.abstract | Actualmente el proceso natural para la variación de las propiedades físico químicas del arroz constituye un tiempo de almacenamiento prolongado de 7 – 12 meses. El presente proyecto de investigación abarca el diseño de una maquina automatizada para el proceso de añejamiento de arroz, mediante el aumento de temperatura controlado en un ambiente cerrado, en el cual las cadenas de almidones se ven alteradas, modificando sus propiedades organolépticas y cualidades del arroz, obteniendo resultados beneficiosos al momento de la cocción. Investigaciones realizadas por diferentes autores demuestran que es posible realizar este proceso mediante la variación de temperatura de una forma controlada y parcial siendo este el objetivo de la investigación. Este proceso comienza con el ingreso del producto al transportador sinfín que distribuye uniformemente a través de la cámara de envejecimiento. Posteriormente se someterá a una variación de temperatura controlada mediante un calentador de aire y un ventilador centrifugo. Finalmente pasara por un tiempo de reposo para estabilizar las partículas del arroz, posteriormente pasara a la etapa de descarga del producto, inmediatamente después se repetirá el proceso con un nuevo lote de arroz pilado. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Añejamiento | es_PE |
dc.subject | Agroindustrial | es_PE |
dc.subject | Control automático | es_PE |
dc.title | Diseño de una máquina con control automático para el añejamiento de arroz en Lambayeque | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Mecánica Eléctrica | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Mecánico Electricista | es_PE |
dc.description.sede | Chiclayo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Mecánica Eléctrica | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Modelamiento y Simulación de Sistemas Electromecánicos | es_PE |
renati.advisor.dni | 16720249 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-4412-8789 | es_PE |
renati.author.dni | 77799600 | |
renati.discipline | 713076 | es_PE |
renati.juror | Davila Hurtado, Fredy | |
renati.juror | Villarreal Albitres, William Fernando | |
renati.juror | Salazar Mendoza, Anibal Jesus | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo industrial de productos y servicios | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Industria, innovación e infraestructura | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Chiclayo [657]