Comparación de la calidad del bioplástico de los almidones de Solanum tuberosum (papa) y Zea mays (maíz) obtenidos del mercado central del distrito de Cutervo
Fecha
2022Metadatos
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La finalidad de esta investigación fue poder evaluar las propiedades fisicoquímicas
de los biopolímeros generados de la extracción de fécula de los residuos orgánicos
de la papa y el maíz obtenidos del mercado central del distrito de cutervo, el tipo de
investigación es desarrollo cuantitativo aplicado, el diseño de investigación
experimental mediante la recolección de datos y la comprobación de resultados por
pruebas de laboratorio.
Los resultados obtenidos en la prueba de degradación de 15 días de los
biopolímeros elaborados de fécula de papa y maíz fueron: bioplástico de papa peso
inicial de 6gr, peso final 4.2 gr, bioplástico de maíz peso inicial 5gr, peso final 3.97
gr.
Resultados de la prueba de densidad en: el biopolímero de papa cuenta con una
densidad de 0.5 g/cm3, la densidad del biopolímero de maíz es de 0.66666667
g/cm3.
Resultados de las pruebas de soporte fueron: el biopolímero de papa tiene un
soporte de peso 0.73 Kg, el biopolímero de maíz cuenta con un soporte de peso de
0.92 Kg.
Por lo tanto, la comparación de los biopolímeros de las féculas de papa y maíz son
óptimas para la elaboración de bioplásticos, siendo el almidón de maíz un mejor
insumo para la fabricación.
Colecciones
- Chiclayo [336]