Propuesta de una línea de producción de ensilado biológico a base de víscera de la concha de abanico en la empresa pesquera Sea Foods SAC Sechura Piura 2015
Fecha
2015Metadatos
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La presente investigación tiene como objetivo evaluar el contenido que debe
tener la “propuesta de una línea de producción de ensilado biológico a base de
vísceras de la concha de abanico en la empresa pesquera Piura SEA FOODS
S.A.C. Sechura – Piura”. Para lograr el objetivo de la presente investigación se
trabajó con la Empresa pesquera PIURA SEA FOODS SAC., de la Provincia de
Sechura, teniendo en cuenta como unidad de análisis las “vísceras” de la
concha de abanico, siendo nuestra población y muestra de estudio. También se
determinó las máquinas, equipos y costos. Los datos fueron obtenidos de la
muestra seleccionada que fue de 1,326 gramos de vísceras que fueron
distribuidos de manera proporcional en las muestras respectivas con melaza e
inóculos. Los equipos utilizados fueron proporcionados por el Instituto superior
Tecnológico “José Ramos Plata” de la Provincia de Sechura debido a que la
empresa cerró en mayo del 2015. La investigación empezó desde el recojo de
las conchas de abanico en el Puerto de Parachique en donde se obtuvo ½ media
malla, luego se procedió a la recepción, desviscerado obteniendo como unidad
de análisis las vísceras de las conchas de abanico, colocándolas en un depósito
hermético y con hielo granulado para su traslado hasta el IST “José Ramos Plata”
para iniciar el proceso del ensilado biológico el mismo que consistió en el lavado,
pesado, cocción, secado, molienda, adicionando melaza e inóculo, colocadas
en 4 depósitos para su fermentación por 48 horas en una estufa electrónica,
para su envasado y almacenamiento.
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- Piura [749]