dc.contributor.advisor | Argomedo Odar, Lizbeth Jahaira | |
dc.contributor.author | Pereda Rodriguez, Abner David | |
dc.date.accessioned | 2023-08-01T15:58:38Z | |
dc.date.available | 2023-08-01T15:58:38Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/118994 | |
dc.description.abstract | La investigación tuvo como objetivo general aplicar la manufactura esbelta para
reducir costos de producción de conservas de Kathymar S.A.C. La metodología
empleada fue de tipo aplicado, enfoque cuantitativo y de diseño pre experimental.
En los resultados se determinó que las principales que generan elevados costos
de producción en la empresa pesquera son que no se realizan planificación de la
demanda, falta de estrategias de producción y la falta de capacitación al personal;
a su vez, se muestra que los costos más elevados que se tuvo en el periodo
evaluado fue el costo de horas extras, con un total de S/. 353,345 soles; por otro
lado, el mes que más elevados costos de producción tuvo fue el mes de diciembre
del 2021, con un total de S/. 123,200 soles, finalmente, se halló que el costo de
producción total inicial evaluado fue de S/. 475,351 soles, se implementó diferentes
métodos de pronósticos para planificar la producción, se aplicó las estrategias de
nivelación, subcontratación, tiempo extra y persecución y se elaboró un plan de
capacitaciones. Como conclusión se determinó que los costos de producción
redujeron un 21.55% con respecto a los costos de producción inicial, siendo un
ahorro significativo para la empresa. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Área de producción | es_PE |
dc.subject | Costos de producción | es_PE |
dc.subject | Manufactura esbelta | es_PE |
dc.title | Aplicación de Manufactura Esbelta para minimizar costos de producción del proceso de conservas en Kathymar S.A.C. - Chimbote 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Chimbote | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 18218020 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-2584-8716 | es_PE |
renati.author.dni | 72519671 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Vilcarino Zelada, Edgard Nestor | |
renati.juror | Mantilla Rodriguez, Luis Alfredo | |
renati.juror | Argomedo Odar, Lizbeth Jhahaira | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo industrial de productos y servicios | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Industria, innovación e infraestructura | es_PE |