Mostrar el registro sencillo del ítem
Producción y exportación del cacao en grano en la región de San Martin, periodo 2014 -2019
dc.contributor.advisor | Pasache Ramos, Maximo Fidel | |
dc.contributor.author | Reyes Sales, Joel Andre | |
dc.date.accessioned | 2023-08-08T14:33:54Z | |
dc.date.available | 2023-08-08T14:33:54Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/119172 | |
dc.description.abstract | El cacao de la región San Martin es reconocido como uno de los cacaos más finos de aroma, generando grandes oportunidades comerciales. El objetivo de la investigación fue Determinar cómo influye la producción en la exportación del cacao en grano en la región de San Martin, periodo 2014 – 2019. El diseño de esta investigación fue no experimental dado que no hubo manipulación de los datos. La información que se obtuvo mediante la búsqueda, recolección y análisis de datos fue de investigaciones científicas y metodológicas, estudio de tipo ex post facto. Las variables de estudio estuvieron determinadas por la producción y exportación de cacao, siendo las dimensiones de estudio: volumen, valor y el precio de exportación. El análisis de datos se hizo mediante el uso de tablas y figuras, en el cual se muestra la relación entre ambas variables. Por último, se concluyó que la producción influye en la exportación de Cacao, ya que como se encontró en los resultados obtenidos en el estudio de las variables, el cacao de gran importancia para los países que lo producen, permite generar empleo e ingresos al país y de esa manera lograr ser uno de los mayores exportadores a nivel mundial | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Producción | es_PE |
dc.subject | Exportación | es_PE |
dc.subject | Valor - Volumen | es_PE |
dc.title | Producción y exportación del cacao en grano en la región de San Martin, periodo 2014 -2019 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración y Negocios Internacionales | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Negocios Internacionales | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Administración y Negocios Internacionales | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Marketing y Comercio Internacional | es_PE |
renati.advisor.dni | 07903350 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1005-0848 | es_PE |
renati.author.dni | 72543786 | |
renati.discipline | 413316 | es_PE |
renati.juror | Michca Maguiña, Mary Hellen Mariela | |
renati.juror | Marquez Caro, Fernando Luis | |
renati.juror | Pasache Ramos, Maximo Fidel | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Trabajo decente y crecimiento económico | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Lima Norte [1418]