Show simple item record

dc.contributor.advisorChavez Milla, Humberto Angel
dc.contributor.authorDiestra Sevillano, Gian Marco
dc.contributor.authorOlivitos Graus, Joel Bladimir
dc.date.accessioned2023-09-19T16:22:29Z
dc.date.available2023-09-19T16:22:29Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/122192
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación fue desarrollado en el periodo de 2022 -2023 se tiene como objetivo principal implementar el un plan de mantenimiento para mejorar la disponibilidad de los equipos en el área de enlatado de la empresa PANAFOODS SAC. La investigación es de tipo aplicada pre- experimental de corte transversal, y descriptivo cuanta sus variables mantenimiento preventivo y disponibilidad como muestra se encuentran las 17 máquinas que se encuentran en el área de enlatado de la empresa PANAFOODS S.A.C, se desarrolló en un enfoque cuantitativo, ya que los datos que fueron recopilados ayudaron a responder la hipótesis planteada. En los resultados se obtuvo que al realizar el estímulo aumenta la disponibilidad de los equipos, los datos obtenidos inicialmente antes de aplicar el mantenimiento preventivo fueron de 88.55% luego de aplicar el MP se pudo evidenciar el incremento en la mejora de tiempos disponibles para las maquinas del área a un 95.81% siendo así un aumento del 7.26% más disponibles que sin mantenimiento se obtuvo resultados positivos corroborando que la aplicación del MP si fue necesaria. El presupuesto de la ejecución del mantenimiento basado en el diseño de un cronograma de actividades planificada y establecida fue de 24.032,00 S/. generando unas utilidades de 8,198.76 /s por cada 100,000 S/.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectMantenimientoes_PE
dc.subjectDisponibilidades_PE
dc.subjectConservases_PE
dc.titleImplementación del mantenimiento preventivo de los equipos para aumentar la disponibilidad en el área de enlatado de la empresa PANAFOODS S.A.C., Santa - 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeChimbotees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.advisor.dni32793925
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7879-6411es_PE
renati.author.dni72078943
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorChucuya Huallpachoque, Roberto Carlos
renati.jurorCubas Rodriguez, Julio Cesar
renati.jurorChavez Milla, Humberto Angel
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsTrabajo decente y crecimiento económicoes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess