dc.contributor.advisor | Chavez Milla, Humberto Angel | |
dc.contributor.author | Diestra Sevillano, Gian Marco | |
dc.contributor.author | Olivitos Graus, Joel Bladimir | |
dc.date.accessioned | 2023-09-19T16:22:29Z | |
dc.date.available | 2023-09-19T16:22:29Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/122192 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación fue desarrollado en el periodo de 2022 -2023
se tiene como objetivo principal implementar el un plan de mantenimiento para
mejorar la disponibilidad de los equipos en el área de enlatado de la empresa
PANAFOODS SAC.
La investigación es de tipo aplicada pre- experimental de corte transversal, y
descriptivo cuanta sus variables mantenimiento preventivo y disponibilidad como
muestra se encuentran las 17 máquinas que se encuentran en el área de enlatado
de la empresa PANAFOODS S.A.C, se desarrolló en un enfoque cuantitativo, ya
que los datos que fueron recopilados ayudaron a responder la hipótesis planteada.
En los resultados se obtuvo que al realizar el estímulo aumenta la disponibilidad de
los equipos, los datos obtenidos inicialmente antes de aplicar el mantenimiento
preventivo fueron de 88.55% luego de aplicar el MP se pudo evidenciar el
incremento en la mejora de tiempos disponibles para las maquinas del área a un
95.81% siendo así un aumento del 7.26% más disponibles que sin mantenimiento
se obtuvo resultados positivos corroborando que la aplicación del MP si fue
necesaria.
El presupuesto de la ejecución del mantenimiento basado en el diseño de un
cronograma de actividades planificada y establecida fue de 24.032,00 S/.
generando unas utilidades de 8,198.76 /s por cada 100,000 S/. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Mantenimiento | es_PE |
dc.subject | Disponibilidad | es_PE |
dc.subject | Conservas | es_PE |
dc.title | Implementación del mantenimiento preventivo de los equipos para aumentar la disponibilidad en el área de enlatado de la empresa PANAFOODS S.A.C., Santa - 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Chimbote | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 32793925 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-7879-6411 | es_PE |
renati.author.dni | 72078943 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Chucuya Huallpachoque, Roberto Carlos | |
renati.juror | Cubas Rodriguez, Julio Cesar | |
renati.juror | Chavez Milla, Humberto Angel | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Trabajo decente y crecimiento económico | es_PE |