dc.contributor.advisor | Rivera Calle, Omar | |
dc.contributor.author | Adrianzen Leon, Roxana Elizabeth | |
dc.contributor.author | Risco Madrid, Brillit De Los Milagros | |
dc.date.accessioned | 2023-09-20T15:29:53Z | |
dc.date.available | 2023-09-20T15:29:53Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/122331 | |
dc.description.abstract | Actualmente, se ha visto el gran aumento de residuos causados por el uso excesivo
del plástico. Es por ello que se vienen elaborando investigaciones que sean de
ayuda en la disminución del impacto negativo que ha tenido este fenómeno en
nuestro planeta.
En el presente proyecto se ha tomado como alternativa el uso de los troncos del
banano orgánico, para elaborar los platos biodegradables teniendo como objetivo
diseñar un prototipo de plato biodegradable a base del tronco de banano orgánico,
con este fin la pregunta de investigación es la siguiente, ¿Cómo aprovechar el
tronco de banano orgánico para la contribución al medio ambiente? Se tomaron en
cuenta los antecedentes estudiados para poder llegar a un proceso de fabricación
adecuado. El diseño de investigación que se realizo fue experimental ya que
manipularemos las variables, sometiéndolas a ensayos de laboratorio para medir
sus propiedades. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Residuos | es_PE |
dc.subject | Plásticos | es_PE |
dc.subject | Biodegradable | es_PE |
dc.title | Diseño de prototipo de platos biodegradables a base del tronco de banano en régimen a la NTP 900.080 para reducir la contaminación ambiental | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 02884211 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-1199-7526 | es_PE |
renati.author.dni | 71417573 | |
renati.author.dni | 75461378 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Borrero Carrasco, Gabriel Ernesto | |
renati.juror | Ramos Timana, Sandy Xiomara | |
renati.juror | Rivera Calle, Omar | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Trabajo decente y crecimiento económico | es_PE |