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dc.contributor.advisorDiaz Rodriguez, Breitner Guillermo
dc.contributor.authorMija Cordova, Claudio Raul
dc.date.accessioned2023-09-25T15:44:55Z
dc.date.available2023-09-25T15:44:55Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/122769
dc.description.abstractPara este proyecto de investigación que tiene como objetivo general de qué manera influye la adición de ceniza de bagazo de caña de azúcar en las propiedades físico - mecánicas en adoquines para transito liguero, Piura – 2022. La metodología de este proyecto de investigación es de tipo aplicada, con enfoque cuantitativo y diseño cuasiexperimental porque nos permitió manipular la variable independiente en los porcentajes de 3%, 5%, y 10% respectivamente de la ceniza del bagazo de caña de azúcar como adición y reemplazo al cemento para ver de que manera influye en la variable dependiente. Para dicho diseño de mezcla se utilizó el método ACI 211 para utilizar una resistencia nominal promedio de f¨c = 380 kg/cm2, requerido por la NTP 399.611 para adoquines de concreto para transito liguero (Tipo II). La población en esta investigación la constituye el conjunto de adoquines de concreto con las dimensiones correspondientes de 20 cm x 10 cm x 8 cm, dado en una muestra de 48 especímenes los cuales se sometieron a los ensayos físicos (tolerancias dimensional y absorción) para los ensayos mecánicos tenemos (resistencia a la compresión) en tiempo de curado a los 7, 14 y 28 días. De acuerdo con el resultado en los ensayos tenemos que para la muestra patrón el f¨c = 384.73 kg/cm2, y al reemplazar con el 10% de Ceniza de Bagazo de Caña de Azúcar con un f¨c = 361.54 kg/cm2. En base al ensayo tenemos que a mayor adición de CBCA menor será la resistencia, lo que si es favorablemente es en costos ya que para la muestra patrón tenemos un ACU. = 48.63. Soles y para la adición del 10% de CBCA = 46.07 soles.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectAdiciónes_PE
dc.subjectInfluenciaes_PE
dc.subjectAdoquínes_PE
dc.subjectConcretoes_PE
dc.subjectAgregadoses_PE
dc.subjectCeniza de Bagazo de Caña de Azúcares_PE
dc.titleInfluencia de reemplazo de ceniza de bagazo de caña de azúcar sobre las propiedades físico – mecánicas en adoquines para transito ligero, Piura - 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Civiles_PE
dc.description.lineadeinvestigacionDiseño de infraestructura Viales_PE
renati.advisor.dni43153608
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6733-2868es_PE
renati.author.dni46798427
renati.discipline732016es_PE
renati.jurorNoriega Vidal, Eduardo Manuel
renati.jurorSanchez Nizama, Yefran Yoel
renati.jurorDiaz Rodriguez, Breitner Guillermo
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligTecnologías de la información y comunicaciónes_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsEducación de calidades_PE


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