dc.contributor.advisor | Santisteban Salazar, Nelson Cesar | |
dc.contributor.advisor | Ñique Carbajal, Cesar Armando | |
dc.contributor.author | Bances Nizama, Maria Esmeralda | |
dc.date.accessioned | 2023-09-28T15:43:40Z | |
dc.date.available | 2023-09-28T15:43:40Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/123160 | |
dc.description.abstract | El presente estudio tuvo como objetivo proponer un plan de mejora de la cultura
organizacional para reducir la rotación del personal en un hospital de Chiclayo. Se
empleó una metodología de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo. Su diseño
fue no experimental, descriptivo – propositivo. Su población fue de 100 trabajadores
de un hospital, seleccionados mediante un muestreo no probabilístico. Como
instrumento empleó el cuestionario. Sus resultados determinaron que, la cultura
organizacional en el hospital en un 86% es adecuada, y la rotación del personal se
encuentra en un nivel alto con un 62%. Las estrategias incluyeron un plan de
capacitación continua, fortalecer el trabajo en equipo, diseño de un programa para
motivar y reconocer el trabajo del personal y reforzar las capacidades de liderazgo
del personal directivo y jefaturas. Se concluye que, la formulación de un plan de
mejora de la cultura organizacional tiene un impacto positivo para reducir la rotación
del personal y ello se confirma con la validación de los expertos que demuestran el
respaldo con la propuesta planteada. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Cultura organizacional | es_PE |
dc.subject | Rotación de personal | es_PE |
dc.subject | Estrategias | es_PE |
dc.subject | Plan de mejora | es_PE |
dc.title | Plan de mejora de la cultura organizacional para la reducción de la rotación del personal de un hospital de Chiclayo | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Maestría en Gestión de los Servicios de la Salud | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Escuela de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.name | Maestra en Gestión de los Servicios de la Salud | es_PE |
dc.description.sede | Chiclayo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Posgrado | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Calidad de las Prestaciones Asistenciales y Gestión de Riesgo en Salud | es_PE |
renati.advisor.dni | 16681155 | |
renati.advisor.dni | 16797150 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-0092-5495 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/ 0000-0002-9287-9387 | es_PE |
renati.author.dni | 40541745 | |
renati.discipline | 419627 | es_PE |
renati.juror | Guerra Fernandez, Rosa Maria del Carmen | |
renati.juror | Aguedo Muñoz, Hellen Jennifer | |
renati.juror | Santiesteban Salazar, Nelson Cesar | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Salud integral humana | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |