dc.contributor.advisor | Aranda Gonzales, Jorge Roger | |
dc.contributor.advisor | Linares Luján, Guillermo Alberto | |
dc.contributor.author | Briceño Vasquez, Luis Alexander | |
dc.contributor.author | Sanes Aguilar, Silvio Yonel | |
dc.date.accessioned | 2023-10-03T19:59:45Z | |
dc.date.available | 2023-10-03T19:59:45Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/123564 | |
dc.description.abstract | La investigación tiene por objetivo determinar la influencia de la implementación de la
propuesta de mejora de procesos en la reducción de los costos operativos de la línea
de producción del espárrago verde de la empresa. El enfoque que se planteó fue el
cuantitativo, pre experimental de corte longitudinal. Los instrumentos fueron
elaborados por los autores basándose en los costos históricos de la Empresa,
asimismo, dichos instrumentos fueron validados por juicio de expertos. Para el análisis
de los costos se utilizaron datos históricos de la campaña de espárragos del mes de
diciembre 2022. Se encontró que, el mal manejo de los productos, ocasionan muchos
kilogramos de mermas de los productos en la línea de producción. Dicho monto
ascendió a S/ 52,246.69, el cual representa un 42% de los costos generados en la
línea de producción. Frente a las seis causas raíz encontradas, se elaboró un plan de
mejora, la cual se aplicó y determinó una disminución importante en los costos
operativos. Por lo tanto, un plan de mejora de procesos aporta en la disminución de
los costos operativos, generando que los procesos en la línea de producción sean más
eficientes. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Plan de mejora de procesos | es_PE |
dc.subject | Costos operativos | es_PE |
dc.subject | Causa raíz | es_PE |
dc.subject | Ishikawa, | es_PE |
dc.title | Implementación de la propuesta de mejora de procesos para reducir los costos operativos en línea de producción de esparrago verde | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 18072194 | |
renati.advisor.dni | 40026086 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0307-5900 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-3889-4831 | es_PE |
renati.author.dni | 77283224 | |
renati.author.dni | 76125739 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Tello de la Cruz, Elmer | |
renati.juror | Linares Lujan, Guillermo Alberto | |
renati.juror | Aranda Gonzales, Jorge Roger | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Trabajo decente y crecimiento económico | es_PE |