Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorAranda Gonzales, Jorge Roger
dc.contributor.advisorLinares Luján, Guillermo Alberto
dc.contributor.authorBriceño Vasquez, Luis Alexander
dc.contributor.authorSanes Aguilar, Silvio Yonel
dc.date.accessioned2023-10-03T19:59:45Z
dc.date.available2023-10-03T19:59:45Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/123564
dc.description.abstractLa investigación tiene por objetivo determinar la influencia de la implementación de la propuesta de mejora de procesos en la reducción de los costos operativos de la línea de producción del espárrago verde de la empresa. El enfoque que se planteó fue el cuantitativo, pre experimental de corte longitudinal. Los instrumentos fueron elaborados por los autores basándose en los costos históricos de la Empresa, asimismo, dichos instrumentos fueron validados por juicio de expertos. Para el análisis de los costos se utilizaron datos históricos de la campaña de espárragos del mes de diciembre 2022. Se encontró que, el mal manejo de los productos, ocasionan muchos kilogramos de mermas de los productos en la línea de producción. Dicho monto ascendió a S/ 52,246.69, el cual representa un 42% de los costos generados en la línea de producción. Frente a las seis causas raíz encontradas, se elaboró un plan de mejora, la cual se aplicó y determinó una disminución importante en los costos operativos. Por lo tanto, un plan de mejora de procesos aporta en la disminución de los costos operativos, generando que los procesos en la línea de producción sean más eficientes.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectPlan de mejora de procesoses_PE
dc.subjectCostos operativoses_PE
dc.subjectCausa raízes_PE
dc.subjectIshikawa,es_PE
dc.titleImplementación de la propuesta de mejora de procesos para reducir los costos operativos en línea de producción de esparrago verdees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.advisor.dni18072194
renati.advisor.dni40026086
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0307-5900es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3889-4831es_PE
renati.author.dni77283224
renati.author.dni76125739
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorTello de la Cruz, Elmer
renati.jurorLinares Lujan, Guillermo Alberto
renati.jurorAranda Gonzales, Jorge Roger
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsTrabajo decente y crecimiento económicoes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess