Mostrar el registro sencillo del ítem
Implementación de la propuesta de mejora de procesos para reducir los costos operativos en línea de producción de esparrago verde
dc.contributor.advisor | Aranda Gonzales, Jorge Roger | |
dc.contributor.advisor | Linares Luján, Guillermo Alberto | |
dc.contributor.author | Briceño Vasquez, Luis Alexander | |
dc.contributor.author | Sanes Aguilar, Silvio Yonel | |
dc.date.accessioned | 2023-10-03T19:59:45Z | |
dc.date.available | 2023-10-03T19:59:45Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/123564 | |
dc.description.abstract | La investigación tiene por objetivo determinar la influencia de la implementación de la propuesta de mejora de procesos en la reducción de los costos operativos de la línea de producción del espárrago verde de la empresa. El enfoque que se planteó fue el cuantitativo, pre experimental de corte longitudinal. Los instrumentos fueron elaborados por los autores basándose en los costos históricos de la Empresa, asimismo, dichos instrumentos fueron validados por juicio de expertos. Para el análisis de los costos se utilizaron datos históricos de la campaña de espárragos del mes de diciembre 2022. Se encontró que, el mal manejo de los productos, ocasionan muchos kilogramos de mermas de los productos en la línea de producción. Dicho monto ascendió a S/ 52,246.69, el cual representa un 42% de los costos generados en la línea de producción. Frente a las seis causas raíz encontradas, se elaboró un plan de mejora, la cual se aplicó y determinó una disminución importante en los costos operativos. Por lo tanto, un plan de mejora de procesos aporta en la disminución de los costos operativos, generando que los procesos en la línea de producción sean más eficientes. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Plan de mejora de procesos | es_PE |
dc.subject | Costos operativos | es_PE |
dc.subject | Causa raíz | es_PE |
dc.subject | Ishikawa, | es_PE |
dc.title | Implementación de la propuesta de mejora de procesos para reducir los costos operativos en línea de producción de esparrago verde | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 18072194 | |
renati.advisor.dni | 40026086 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0307-5900 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-3889-4831 | es_PE |
renati.author.dni | 77283224 | |
renati.author.dni | 76125739 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Tello de la Cruz, Elmer | |
renati.juror | Linares Lujan, Guillermo Alberto | |
renati.juror | Aranda Gonzales, Jorge Roger | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Trabajo decente y crecimiento económico | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Trujillo [760]