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dc.contributor.advisorChucuya Huallpachoque, Roberto Carlos
dc.contributor.authorCustodio Mendoza, Harol Yorman
dc.date.accessioned2023-10-04T16:42:49Z
dc.date.available2023-10-04T16:42:49Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/123703
dc.description.abstractLa investigación tuvo como objetivo principal determinar la influencia de un método de desodorizado en la calidad del aceite de ave de la empresa ROV S.A.C. El diseño de la investigación es experimental. Se utilizaron técnicas como el diagrama de Ishikawa, diagrama de Pareto, matriz de control de insumos, análisis documental, análisis de procesos, análisis sensorial y observación experimental. Se realizó un diagnóstico del método de semirefinado del aceite de ave obteniendo como factores que afectan a la calidad del producto final siendo la falta de control de calidad, la falta de un método de desodorizado y falta de limpieza de los equipos. Se desarrollaron formulaciones experimentales para el desodorizado del aceite con concentraciones de 14.5% para el ácido cítrico, 13.5 % para el ácido fosfórico y 12.5% para salmuera, posteriormente se realizaron 12 tratamientos. Finalmente se realizó el análisis sensorial determinado el grado de aceptación con los indicadores de olor, color y textura, siendo el T5 con mayor grado de aceptación por los panelistas en una escala de calificación de 1 a 5 puntos, y posteriormente se realizó el análisis fisicoquímico del tratamiento. En conclusión, se determinó la influencia del desodorizado con salmuera al 12.5% por 15-20 min a 90°-95° C.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectSemirefinadoes_PE
dc.subjectTratamientoses_PE
dc.subjectAnálisis sensoriales_PE
dc.subjectConcentracioneses_PE
dc.subjectFormulaciones experimentaleses_PE
dc.titleInfluencia de un método de desodorizado en la calidad del aceite de ave, empresa ROV S.A.C. Chimbote – 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeChimbotees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionSistema de Gestión de la Seguridad y Calidades_PE
renati.advisor.dni40149444
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9175-5545es_PE
renati.author.dni71417441
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorPerez Campomanes, Maria Delfina
renati.jurorCordova Reyes, Jairo Alejandro
renati.jurorChucuya Huallpachoque, Roberto Carlos
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo industrial de productos y servicioses_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsIndustria, innovación e infraestructuraes_PE


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