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Influencia de un método de desodorizado en la calidad del aceite de ave, empresa ROV S.A.C. Chimbote – 2022
dc.contributor.advisor | Chucuya Huallpachoque, Roberto Carlos | |
dc.contributor.author | Custodio Mendoza, Harol Yorman | |
dc.date.accessioned | 2023-10-04T16:42:49Z | |
dc.date.available | 2023-10-04T16:42:49Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/123703 | |
dc.description.abstract | La investigación tuvo como objetivo principal determinar la influencia de un método de desodorizado en la calidad del aceite de ave de la empresa ROV S.A.C. El diseño de la investigación es experimental. Se utilizaron técnicas como el diagrama de Ishikawa, diagrama de Pareto, matriz de control de insumos, análisis documental, análisis de procesos, análisis sensorial y observación experimental. Se realizó un diagnóstico del método de semirefinado del aceite de ave obteniendo como factores que afectan a la calidad del producto final siendo la falta de control de calidad, la falta de un método de desodorizado y falta de limpieza de los equipos. Se desarrollaron formulaciones experimentales para el desodorizado del aceite con concentraciones de 14.5% para el ácido cítrico, 13.5 % para el ácido fosfórico y 12.5% para salmuera, posteriormente se realizaron 12 tratamientos. Finalmente se realizó el análisis sensorial determinado el grado de aceptación con los indicadores de olor, color y textura, siendo el T5 con mayor grado de aceptación por los panelistas en una escala de calificación de 1 a 5 puntos, y posteriormente se realizó el análisis fisicoquímico del tratamiento. En conclusión, se determinó la influencia del desodorizado con salmuera al 12.5% por 15-20 min a 90°-95° C. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Semirefinado | es_PE |
dc.subject | Tratamientos | es_PE |
dc.subject | Análisis sensorial | es_PE |
dc.subject | Concentraciones | es_PE |
dc.subject | Formulaciones experimentales | es_PE |
dc.title | Influencia de un método de desodorizado en la calidad del aceite de ave, empresa ROV S.A.C. Chimbote – 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Chimbote | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Sistema de Gestión de la Seguridad y Calidad | es_PE |
renati.advisor.dni | 40149444 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9175-5545 | es_PE |
renati.author.dni | 71417441 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Perez Campomanes, Maria Delfina | |
renati.juror | Cordova Reyes, Jairo Alejandro | |
renati.juror | Chucuya Huallpachoque, Roberto Carlos | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo industrial de productos y servicios | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Industria, innovación e infraestructura | es_PE |
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