dc.contributor.advisor | Ferré Quispe, Luis Jesús | |
dc.contributor.author | Morales Terranova, Gabriela | |
dc.contributor.author | Nuñez Michuy, Rosario Del Pilar | |
dc.date.accessioned | 2023-10-04T19:21:06Z | |
dc.date.available | 2023-10-04T19:21:06Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/123738 | |
dc.description.abstract | La satisfacción del consumidor es la base fundamental para toda empresa,
por ello es importante mantener un estándar de calidad ya sea en el producto o
servicio que se brinda, cada detalle cuenta para poder crear una ventaja competitiva
frente a la competencia y poder cumplir o superar las expectativas de los
consumidores. Estas cualidades se pueden observar en el sector de restauración
turística. La presente investigación se ha elaborado con el objetivo de determinar la
relación que existe entre calidad de servicio y satisfacción de los consumidores de un
restaurante turístico, del distrito de San Borja, 2022. La investigación se ha
desarrollado con el método cuantitativo, usando un diseño no experimental de tipo
descriptivo correlacional; una investigación aplicada, una muestra de 196 clientes. Se
utilizó como instrumento la encuesta, medida en escala de Likert, validados y
confiables. Los resultados incluyen indicadores descriptivos (el promedio y desviación
estándar) así como frecuencias absolutas y porcentuales. Para el cotejo de las
hipótesis se utilizó el coeficiente de correlación de Spearman. La investigación
concluye que el restaurante turístico del distrito de San Borja ofrece un servicio de
calidad regular, destacando los elementos tangibles, la presentación de sus platillos,
precio accesible y calidad en la atención al cliente. Asimismo, se pudo observar que
hay una satisfacción regular por los servicios que se ofrecen en dicho restaurante. Por
otro lado, se obtuvo una relación significativa (Sig.<0.05) lo cual significa que hay
relación significativa entre la calidad del servicio y la satisfacción del cliente. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Calidad del servicio | es_PE |
dc.subject | Satisfacción del cliente | es_PE |
dc.subject | Elementos tangibles | es_PE |
dc.subject | Empatía | es_PE |
dc.subject | Fiabilidad | es_PE |
dc.title | Calidad de servicio y satisfacción del consumidor de un restaurante turístico del distrito de San Borja, 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración en Turismo y Hotelería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada de Administración en Turismo y Hotelería | es_PE |
dc.description.sede | Ate | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Administración en Turismo y Hotelería | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Turística | es_PE |
renati.advisor.dni | 44877982 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9243-2668 | es_PE |
renati.author.dni | 70719898 | |
renati.author.dni | 47628097 | |
renati.discipline | 014086 | es_PE |
renati.juror | Arevalo Zea, Fretz | |
renati.juror | Vasquez Ordinola, Sharon Madeleyne | |
renati.juror | Ferré Quispe, Luis Jesús | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Trabajo decente y crecimiento económico | es_PE |