Control de inventario y la rentabilidad de las empresas de servicio de restaurante, distrito San Juan de Lurigancho, año 2017
Fecha
2017Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente trabajo de investigación, tiene por objetivo determinar de
qué manera el control de inventario se relaciona con la rentabilidad de las
empresas de servicio de restaurante, distrito san juan de Lurigancho, año
2017. La importancia del estudio radica en la necesidad que existe en las
empresas de servicios de restaurantes en tener un control de inventarios al
momento de adquirir los productos, este sector empresarial manifiesta este
tipo de problemas debido a que no existe un control, ni capacitación al personal
con respecto al tema de inventarios motivo por el cual se ha tratado de buscar
diferentes soluciones para que las empresas obtengan un mejor control de
inventarios y pueda mejorar la rentabilidad de estas empresas.
El tipo de investigación es básica, el diseño de la investigación es no
experimental transversal, el nivel es descriptivo correlacional, con una
población de 65 personas de las empresas de servicios de restaurante, y la
muestra está compuesta por 56 personas del área contable y administrativa.
La técnica que se usó es la encuesta y el instrumento el cuestionario que se
midió en la escala de Likert para ambas variables, el cuestionario fue aplicado
a las empresas de servicios de restaurante. Para la validez de los instrumentos
se utilizó el criterio de juicios de expertos y además está respaldado por el uso
del Alfa de Cronbach.
En la presente investigación se llegó a la conclusión que el control de
inventario tiene relación con la rentabilidad de las empresas de servicios de
restaurantes, distrito San Juan de Lurigancho, año 2017. Asimismo, el
coeficiente de Rho Spearman resulto 0,284, el cual representa una correlación
positiva muy baja.
Colecciones
- Lima Este [1010]