Show simple item record

dc.contributor.advisorGarcia Juarez, Hugo Daniel
dc.contributor.authorLazo Juarez, Yuly Maryuri
dc.date.accessioned2023-10-06T14:43:49Z
dc.date.available2023-10-06T14:43:49Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/123931
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar las proporciones y temperatura óptima para la elaboración y caracterización de una bebida energizante a partir de banano, maracuyá y miel siguiendo la NTE INEN 2 411:2008 Bebidas Energéticas. Se empleó una población de 6000 mililitros de bebida energizante, distribuidos en 2000 mililitros por bloques, cada bloque se distribuyó en 9 tratamientos de 200 ml cada uno, se ha utilizado diferentes proporciones y temperaturas las cuales fueron: 30.6% pulpa de banano, 15.8% jugo de maracuyá, 7.2% de miel y 46.4% de agua, (P1); 26.6% pulpa de banano, 14.6% jugo de maracuyá, 8.4% de miel y 50.4% de agua (P2) y 22.8% pulpa de banano, 13.7% jugo de maracuyá, 8.9% de miel y 54.6% de agua (P3). 90°C (T1); 100°C (T2) y 103°C (T3). Combinándose entre sí para cada tratamiento, estableciendo que la mejor muestra es la combinación P1T1, resultado obtenidos de un diseño bifactorial en bloques completamente aleatorios; el producto final presento las mejores características sensoriales (se aplicó la escala Hedónica teniendo la participación de 10 expertos, así también análisis estadísticos); y en cuanto a características fisicoquímicas (pH=3.5 y 15.6°Brix), nutricionales (kcal y proteínas) y microbiológicas (Coliformes NMP/cm3, Recuento estándar en placa REP UFC/cm3, Recuento de mohos y levaduras UFC/cm3; cumplen con los parámetros de la NTE INEN 2 411:2008.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectNTEes_PE
dc.subjectBebida energizantees_PE
dc.subjectCarbohidratoses_PE
dc.titleDeterminación de proporciones y temperatura óptima para la elaboración y caracterización de una bebida energizante a partir de banano, maracuyá y miel siguiendo la NTE INEN 2 411:2008es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Agroindustrial y Comercio Exteriores_PE
dc.description.lineadeinvestigacionProcesos Agroindustrialeses_PE
renati.advisor.dni41947380
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4862-1397es_PE
renati.author.dni48508036
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorRivera Calle, Omar
renati.jurorRuiz Zapata, Daniel
renati.jurorMontoya Peña, Teresa Consuelo
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsProducción y consumo responsablees_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess