Show simple item record

dc.contributor.authorGil Siccha, Jherry Smith
dc.contributor.authorChian García, Ana María
dc.contributor.authorPolo Gamboa, Jaime Abelardo
dc.date.accessioned2023-10-09T14:08:48Z
dc.date.available2023-10-09T14:08:48Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.issn2415-2692
dc.identifier.urihttps://rpmi.pe/index.php/rpmi/article/view/722/794
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/124087
dc.description.abstractEl zumo de Plassiflora tripartita var. mollisima “pur pur” presenta alto contenido de fenoles y flavonoides con capacidad antioxidante y potencial efecto hipoglicémico. Por ende, se realizó un estudio cuasi experimental, analítico, con pre y post prueba, para evaluar el efecto hipoglicemiante del zumo de P. tripartita comparado con la metformina en Rattus rattus var. albinus con diabetes mellitus provocadas con aloxano. Se administró el zumo 250 mg/kg y metformina 14 mg/kg; y la glicemia se evaluó en el cuarto y décimo día. En el grupo con zumo de P. tripartita el valor postprandial fue 329,4 ±50,0 mg/mL y a los 4 días de tratamiento, se redujo a 234,0 ±38,9 mg/mL; y a los 10 días a 141,9 ±30,3 mg/mL. En el grupo con metformina, el valor postprandial fue 353,5 ±47,6 mg/mL y a los 4 días de tratamiento, se redujo a 244,5 ±36,5 mg/mL; y a los 10 días a 113,9 ±20,1 mg/mL. En conclusión, el tratamiento aplicado con zumo de P. tripartita presentó efecto hipoglicemiante, pero menor que la metformina.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherSeguro Social de Salud - ESSALUD.es_PE
dc.relation.ispartofseriesRevista Peruana de Medicina Integrativa;VOL. 8 NÚM. 2 (2023
dc.relation.urihttps://rpmi.pe/index.php/rpmi/article/view/722/794es_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectZumoes_PE
dc.subjectAloxanoes_PE
dc.subjectPassifloraes_PE
dc.subjectHipoglicemianteses_PE
dc.subjectMeforminaes_PE
dc.titleEfecto hipoglicemiante del zumo de Passiflora tripartita var. mollisima “pur pur” comparado con metformina en Rattus rattus var. albinuses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Medicinaes_PE
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.26722/rpmi.2023.v8.n2.722
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligSalud integral humanaes_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE
dc.relation.isPartOfurn:issn:2415-2692es_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess