Mostrar el registro sencillo del ítem
Efecto hipoglicemiante del zumo de Passiflora tripartita var. mollisima “pur pur” comparado con metformina en Rattus rattus var. albinus
dc.contributor.author | Gil Siccha, Jherry Smith | |
dc.contributor.author | Chian García, Ana María | |
dc.contributor.author | Polo Gamboa, Jaime Abelardo | |
dc.date.accessioned | 2023-10-09T14:08:48Z | |
dc.date.available | 2023-10-09T14:08:48Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.issn | 2415-2692 | |
dc.identifier.uri | https://rpmi.pe/index.php/rpmi/article/view/722/794 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/124087 | |
dc.description.abstract | El zumo de Plassiflora tripartita var. mollisima “pur pur” presenta alto contenido de fenoles y flavonoides con capacidad antioxidante y potencial efecto hipoglicémico. Por ende, se realizó un estudio cuasi experimental, analítico, con pre y post prueba, para evaluar el efecto hipoglicemiante del zumo de P. tripartita comparado con la metformina en Rattus rattus var. albinus con diabetes mellitus provocadas con aloxano. Se administró el zumo 250 mg/kg y metformina 14 mg/kg; y la glicemia se evaluó en el cuarto y décimo día. En el grupo con zumo de P. tripartita el valor postprandial fue 329,4 ±50,0 mg/mL y a los 4 días de tratamiento, se redujo a 234,0 ±38,9 mg/mL; y a los 10 días a 141,9 ±30,3 mg/mL. En el grupo con metformina, el valor postprandial fue 353,5 ±47,6 mg/mL y a los 4 días de tratamiento, se redujo a 244,5 ±36,5 mg/mL; y a los 10 días a 113,9 ±20,1 mg/mL. En conclusión, el tratamiento aplicado con zumo de P. tripartita presentó efecto hipoglicemiante, pero menor que la metformina. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Seguro Social de Salud - ESSALUD. | es_PE |
dc.relation.ispartofseries | Revista Peruana de Medicina Integrativa;VOL. 8 NÚM. 2 (2023 | |
dc.relation.uri | https://rpmi.pe/index.php/rpmi/article/view/722/794 | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Zumo | es_PE |
dc.subject | Aloxano | es_PE |
dc.subject | Passiflora | es_PE |
dc.subject | Hipoglicemiantes | es_PE |
dc.subject | Meformina | es_PE |
dc.title | Efecto hipoglicemiante del zumo de Passiflora tripartita var. mollisima “pur pur” comparado con metformina en Rattus rattus var. albinus | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Medicina | es_PE |
dc.identifier.doi | https://doi.org/10.26722/rpmi.2023.v8.n2.722 | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Salud integral humana | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
dc.relation.isPartOf | urn:issn:2415-2692 | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Trujillo [93]