Show simple item record

dc.contributor.advisorUlloa Bocanegra, Segundo Gerardo
dc.contributor.authorOtiniano Aguilar, Anthony Alexander
dc.contributor.authorVillanueva Gonzales, Martin Alfonso
dc.date.accessioned2023-10-11T14:39:30Z
dc.date.available2023-10-11T14:39:30Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/124402
dc.description.abstractEsta investigación tuvo como objetivo principal incrementar la productividad a través de la mejora de método de trabajo en la planta de espárragos La Catalina, Ica 2023. El diseño empleado fue preexperimental del tipo aplicada. El desarrollo partió de un análisis inicial de la empresa empleando instrumentos como diagrama de Ishikawa, diagrama de Pareto, observación directa y fichas de registro, posteriormente se determinó la productividad actual de la empresa, a través de registros de producción. Se identificaron tiempos y actividades no productivas que representaban un 15.71% de actividades generaban retraso en los tiempos y actividades que podrían ser realizadas por otro personal. Posteriormente, se empleó el software pro model para simular la mejora de métodos y determinar finalmente que la estandarización de métodos de trabajo y la eliminación de actividades improductivas repercutían en el incremento de la productividad. Finalmente se determinó la producción Post-Test, obteniéndose una tasa de variación positiva del 16.90 % al aplicar la mejora de métodos de trabajos. Además, la tasa de variación de la materia prima incremento en un 7.53% y finalmente la tasa de variación de la mano de obra incremento en un 19.95% produciéndose 9.94 cajas más que el método de trabajo anterior.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectMétodo de trabajoes_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.subjectEstudio de tiemposes_PE
dc.titleMejora del método de trabajo para incrementar la productividad en la planta procesadora de espárrago La Catalina, Ica 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.advisor.dni18123406
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1635-9563es_PE
renati.author.dni72313735
renati.author.dni74981335
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorUlloa Bocanegra, Segundo Gerardo
renati.jurorTello de la Cruz, Elmer
renati.jurorJavez Valladares, Santos Santiago
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsIndustria, innovación e infraestructuraes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess