Mostrar el registro sencillo del ítem
Estilo de vida y estado nutricional en los escolares de una institución educativa, Trujillo – 2022
dc.contributor.advisor | Gonzalez Gonzalez, Maria Edelmira | |
dc.contributor.author | Ttito Quispe, Shamira | |
dc.contributor.author | Zavaleta Leon, Margarita Giuliana | |
dc.date.accessioned | 2023-10-11T21:14:12Z | |
dc.date.available | 2023-10-11T21:14:12Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/124474 | |
dc.description.abstract | Basándose en la reconocida teoría de Nola Pender, el presente estudio, tuvo como objetivo general: Determinar la relación entre el estilo de vida y el estado nutricional en los escolares de una Institución Educativa de Trujillo – 2022. El tipo de investigación con un diseño no experimental – cuantitativo, transversal – correlacional; la muestra estuvo conformada por 105 escolares; el muestreo utilizado fue probabilístico aleatorio estratificado; así mismo, se contó con el cuestionario sobre estilo de vida; mientras que, la valoración del estado nutricional, se realizó en base a lo establecido en las Tablas de valoración nutricional antropométrica; como resultados, se obtuvo que, el 65% de los participantes, practican un estilo de vida saludable; mientras que, el 7% de los escolares evaluados presentó obesidad, el 22% sobrepeso, el 9% delgadez, mientras que el 63% manifestó tener un I.M.C. normal; así mismo, se halló una relación estadística baja e inversamente proporcional entre las variables, ya que, el P valor calculado fue 0.026, mientras que, el coeficiente mantuvo un valor de -0.218; por lo cual, se concluyó que, si existe una relación entre ambas variables de estudio. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Estilo de vida | es_PE |
dc.subject | Estado nutricional | es_PE |
dc.subject | Escolares | es_PE |
dc.subject | Hábitos | es_PE |
dc.subject | Salud | es_PE |
dc.title | Estilo de vida y estado nutricional en los escolares de una institución educativa, Trujillo – 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Enfermería | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Enfermería | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Políticas y Gestión en Salud | es_PE |
renati.advisor.dni | 18200077 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-3219-3540 | es_PE |
renati.author.dni | 75257091 | |
renati.author.dni | 77285710 | |
renati.discipline | 913016 | es_PE |
renati.juror | Mendez Lazaro, Gaby Anali | |
renati.juror | Esquivel Quiñe, Ana Maria | |
renati.juror | Gonzalez Gonzalez, Maria Edelmira | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Salud integral humana | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Trujillo [507]