dc.contributor.advisor | Torres Tafur, Edwin Orlando | |
dc.contributor.advisor | Villegas Timana, Amelia Del Rocio | |
dc.contributor.author | Cruz Coronado, Gladys Mercedes | |
dc.contributor.author | Ulloa Bayona, Tania Nohely | |
dc.date.accessioned | 2023-10-16T16:20:50Z | |
dc.date.available | 2023-10-16T16:20:50Z | |
dc.date.issued | 2011 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/124779 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación lleva por título: "Análisis de la satisfacción
del comensal y calidad esperada por el servicio del restaurante el Ganzo Azul
del distrito de Catacaos, 2010; el objetivo primordial de esta investigación se
encuentra enmarcado en analizar la relación entre la satisfacción del comensal
y la calidad esperada por el servicio del restaurante. Teniendo en cuenta que el
distrito de Catacaos tiene una gastronomía muy variada, en el cual se han
creado un sin número de restaurantes y es por esto que nace la necesidad de
medir la calidad del servicio.
Los resultados indican que la relación que existe entre satisfacción del comensal
y la calidad esperada por el servicio del restaurante el "Ganzo Azul" es de
desigualdad, debido a que la satisfacción del comensal es menor que la calidad
esperada.
La metodología a aplicar será el instrumento DINERSERV, que consiste en la
aplicación del cuestionario el cual consta de 29 preguntas dividida en cinco
dimensiones: Tangibles. Fiabilidad, Capacidad de respuesta. Seguridad y
Empatia aplicados a una muestra de 227 comensales antes de la prestación del
servicio, con lo cual podremos medir el grado de calidad esperada por los
comensales y luego se aplicara nuevamente después de haber recibido el
servicio para medir la satisfacción de los comensales
Siendo la presente una investigación de tipo descriptivo, de corte longitudinal,
puesto que se recogerán las percepciones de la calidad de servicio ofrecida
antes y después de recibir el servicio, es decir en dos momentos diferentes.
Ante estos resultados obtenidos a través de la encuesta aplicada a los
comensales, se comprobó la hipótesis aceptando que no existe calidad de
servicio en el restaurante “El Ganzo Azul”; debido a que la calidad esperada es
mayor que la satisfacción del comensal. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Satisfacción del cliente | es_PE |
dc.subject | Servicio | es_PE |
dc.subject | Calidad | es_PE |
dc.title | Análisis de la satisfacción del comensal y la calidad esperada por el servicio del restaurante el “Ganzo Azul” del distrito de Catacaos 2010 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración en Turismo y Hotelería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Administración en Turismo y Hotelería | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Administración en Turismo y Hotelería | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Calidad y Gestión de los Recursos Naturales | es_PE |
renati.advisor.dni | 03503934 | |
renati.advisor.dni | 16660335 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-3842-0935 | es_PE |
renati.author.dni | 45060177 | |
renati.author.dni | 45825980 | |
renati.discipline | 014086 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Adaptación al cambio climático y fomento de ciudades sostenibles y resilientes | es_PE |
dc.description.ods | Ciudades y comunidades sostenibles | es_PE |