La aplicación del principio precautorio como alternativa de solución en el artículo 37° de la Ley N° 29571, nuevo código del consumidor en el Perú
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2011Metadatos
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El presente trabajo, es de tipo jurídico-dogmático y Determinó Cuál es el criterio legaldoclrinario
más adecuado para la aplicación del principio precautorio en la regulación de
rotulados de los alimentos transgénicos en el Perú, para ello se estableció una relación
directa información relevante, derecho a la información y el principio precautorio. Las
técnicas usadas fueron libros, revistas jurídicas y científicas, páginas web, recopilación
documental, lo que permite tener un soporte doctrinario jurisprudencial mesurado sobre el
tema materia de investigación. Además, la doctrina considera que teniendo en cuenta el
principio precautorio se debe brindar el derecho a la información mediante el rotulado en
el cual debe consignarse en que porciento contiene un producto genes modificados y para
ello se debe realizar una modificación al artículo 37 del Código del Consumidor por ende
se verificó la necesidad de modificaciones legales. De esa forma, se recogió en el campo de
estudio, las opiniones calificadas y encuestas respecto a la necesidad de incluir en el
rotulado de los productos manufacturados la información y el porcentaje contenidos en el
producto. Y dar fin con las recomendaciones y discusiones efectuadas a partir de las
entrevistas y demás instrumentos.
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