Mostrar el registro sencillo del ítem
La aplicación del principio precautorio como alternativa de solución en el artículo 37° de la Ley N° 29571, nuevo código del consumidor en el Perú
dc.contributor.advisor | Velarde Aliaga, Rafael | |
dc.contributor.advisor | Villanueva Haro, Benito | |
dc.contributor.author | Gutierrez Cardenas, Enrique Alberto | |
dc.contributor.author | Santos Avellana, Gianella Milagros | |
dc.date.accessioned | 2023-10-18T17:16:05Z | |
dc.date.available | 2023-10-18T17:16:05Z | |
dc.date.issued | 2011 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/125057 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo, es de tipo jurídico-dogmático y Determinó Cuál es el criterio legaldoclrinario más adecuado para la aplicación del principio precautorio en la regulación de rotulados de los alimentos transgénicos en el Perú, para ello se estableció una relación directa información relevante, derecho a la información y el principio precautorio. Las técnicas usadas fueron libros, revistas jurídicas y científicas, páginas web, recopilación documental, lo que permite tener un soporte doctrinario jurisprudencial mesurado sobre el tema materia de investigación. Además, la doctrina considera que teniendo en cuenta el principio precautorio se debe brindar el derecho a la información mediante el rotulado en el cual debe consignarse en que porciento contiene un producto genes modificados y para ello se debe realizar una modificación al artículo 37 del Código del Consumidor por ende se verificó la necesidad de modificaciones legales. De esa forma, se recogió en el campo de estudio, las opiniones calificadas y encuestas respecto a la necesidad de incluir en el rotulado de los productos manufacturados la información y el porcentaje contenidos en el producto. Y dar fin con las recomendaciones y discusiones efectuadas a partir de las entrevistas y demás instrumentos. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Derechos fundamentales | es_PE |
dc.subject | Derecho constitucional | es_PE |
dc.subject | Consumidor | es_PE |
dc.title | La aplicación del principio precautorio como alternativa de solución en el artículo 37° de la Ley N° 29571, nuevo código del consumidor en el Perú | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Derecho | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Derecho y Humanidades | es_PE |
thesis.degree.name | Abogado | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Derecho | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Derecho Penal, Procesal Penal, Sistema de Penas, Causas y formas del Fenómeno Criminal | es_PE |
renati.author.dni | 44629451 | |
renati.author.dni | 70435373 | |
renati.discipline | 421016 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Fin de la pobreza | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Lima Norte [4105]