Evaluación de las cenizas de la cáscara de café en las propiedades mecánicas del concreto f’c= 280 kg/cm2, Tarapoto – 2023
Fecha
2023Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El proyecto de investigación “Evaluación de las cenizas de la cáscara de café en
las propiedades mecánicas del concreto f’c= 280 kg/cm2, Tarapoto – 2023” , porque
se usó un material orgánico abundante en Tarapoto y fue necesario darle utilidad
para reducir la contaminación en el rubro de la construcción; cuyo objetivo general
fue, evaluar la adición de las cenizas de la cáscara de café en las propiedades
mecánicas del concreto f'c=280 Kg/cm2, la metodología de la investigación contó
con un método pre experimental, tuvo un enfoque cuantitativo correlacional, a raíz
de un control a la variable independiente. Así mismo se elaboró 36 unidades de
probetas, de las cuales se realizaron 3 diseños que estarán compuestos al 1%, 2%
y 4% de adición al mortero, posteriormente se evaluó cada uno su resistencia a la
compresión; teniendo como base las normas técnicas, como resultado se obtuvo el
diseño óptimo de 4% con una resistencia de f’c =285.26 kg/cm2 y un costo por m3
de s/. 508.30 soles, en comparación con s/. 491.50 soles del convencional,
alcanzando una diferencia de s/. 16.80 soles, es decir, resulta más costoso
adicionar aditivo al concreto, adicionalmente a ello se logró tener mejores
resultados en los ensayos.
Colecciones
- Tarapoto [406]