dc.contributor.advisor | Vargas Sagastegui, Joel David | |
dc.contributor.author | Herrera Vasquez, Steven Joshet | |
dc.contributor.author | Ramos Correa, Estalen | |
dc.date.accessioned | 2023-10-30T13:38:31Z | |
dc.date.available | 2023-10-30T13:38:31Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/125883 | |
dc.description.abstract | La investigación ha tenido el propósito de aplicar lean manufacturing para mejorar
la productividad de una empresa productora de conservas de pescado, Chimbote,
2023. Se consideró como población a los registros de las productividades diarias
de la empresa y la muestra estuvo constituida por los registros de las
productividades diarias de los meses de setiembre, octubre y noviembre del año
2022, el tipo de muestreo fue no probabilístico por conveniencia. Con una
investigación aplicada y de diseño pre experimental, Las técnicas utilizadas fueron
el análisis documental, la observación directa e instrumentos de análisis como
diagrama de Ishikawa, diagrama de Pareto, matriz de Vester, DOP, DAP, formatos
de medición y herramientas de lean Manufacturing como: VSM, 5S y ciclo de
Deming. Como resultados de la aplicación de las herramientas de manufactura
esbelta en el proceso productivo de la línea de cocido, tuvo como resultado de la
eficiencia en un 86,62% y la eficacia en 88,69%, lo que generó que la productividad
obtenga un valor inicial de 0,066 y un valor final de 0,075 reflejando un incremento
en este indicador. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Eficiencia | es_PE |
dc.subject | Eficacia | es_PE |
dc.subject | Productividad | es_PE |
dc.subject | Lean manufacturing | es_PE |
dc.title | Aplicación de herramientas de lean manufacturing para mejorar la productividad de una empresa productora de conservas de pescado, Chimbote, 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Chimbote | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 17825517 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-0411-8164 | es_PE |
renati.author.dni | 72525770 | |
renati.author.dni | 46642843 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Argomedo Odar, Lizbeth Jhahaira | |
renati.juror | Ulloa Castro, Marco Hernan | |
renati.juror | Vargas Sagastegui, Joel David | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo industrial de productos y servicios | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Industria, innovación e infraestructura | es_PE |