Aplicación de lean manufacturing para mejorar la productividad de la línea de producción de galleta soda en mondelez perú s.a., lima, 2017
Fecha
2017Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El proyecto de investigación tuvo como objetivo determinar cómo la aplicación de
Lean Manufacturing mejora la productividad de la línea de producción de galleta
Soda en Mondelez Perú S.A., Lima, 2017. La investigación fue de tipo aplicada,
descriptiva-explicativa y cuantitativa, se realizó bajo un diseño pre experimental
teniendo como población a la producción de galleta Soda durante 30 días, esta
fue equivalente a la muestra, debido a que no se realizó muestreo. Dicha muestra
fue obtenida de junio a julio (Pre test) y de setiembre a octubre (Post test). Se
empleó la técnica de la observación para obtener información de fuentes
primarias, mediante fichas de recolección de datos. Para el procesamiento de los
datos se utilizó el programa IBM SPSS Statistics y gráficos lineales comparativos
del programa Excel. Los resultados obtenidos mediante la prueba t-student y la
verificación de la significancia que resultó 0.000 permitieron determinar que la
aplicación de Lean Manufacturing mejora la productividad de la línea de
producción de galleta Soda en Mondelez Perú S.A., Lima, 2017. Como conclusión
se obtuvo que la aplicación de Lean Manufacturing mejora la productividad de la
línea de producción de galleta Soda mediante la detección de los lugares donde
se producen los desperdicios, mitigación del impacto mediante la implementación
de herramientas adecuadas para la línea e interiorización de la cul tura de la
mejora continua. Con ello se reflejó la mejora del nivel de productividad de
80.29% a 91.23%.
Colecciones
- Lima Norte [2648]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: