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Efecto de la pigmentación con té negro y verde en dientes humanos: un estudio in vitro
dc.contributor.advisor | Acuña Navarro, Eric Dario | |
dc.contributor.author | Atanacio Lopez, Sara Esther | |
dc.contributor.author | Moncada Boulangger, Angela Gissela | |
dc.date.accessioned | 2023-11-03T13:08:05Z | |
dc.date.available | 2023-11-03T13:08:05Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/126388 | |
dc.description.abstract | OBJETIVO: Evaluar el efecto del té negro y té verde en la pigmentación de dientes humanos. METODOLOGÍA: Se obtuvieron quince dientes, que fueron divididos en 4 grupos (N=60): Té negro (n=15), Té verde (n=15) Café (control positivo) (n=15), Agua destilada (control negativo) (n=15) luego se colocó 20 ml de cada bebida en un recipiente de vidrio por 30 minutos, por 30 días. Se realizó la toma de color de las muestras con el espectrofotómetro (VITA Easyshade Advance 4.0, VITA Zanefabrik, Germany) los días 0,7,14 y 30. Los datos obtenidos fueron procesados con un software estadístico SPSS versión 25, los valores de cambios de color se compararon mediante la prueba ANOVA de dos vías y múltiples comparaciones fueron analizadas con la prueba Tukey. RESULTADOS: Todos los grupos presentaron cambios significativos en el color que fueron perceptibles al ojo humano (>2.7) sin embargo el grupo que presentó mayor cambio de pigmentación fue el té negro. CONCLUSIONES: El té negro fue el que generó mayores cambios de color a los 30 días en dientes humanos. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Dientes | es_PE |
dc.subject | Pigmentación | es_PE |
dc.subject | Té negro | es_PE |
dc.subject | Té verde | es_PE |
dc.title | Efecto de la pigmentación con té negro y verde en dientes humanos: un estudio in vitro | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Estomatología | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Cirujano Dentista | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Estomatología | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Promoción de la Salud y Desarrollo Sostenible | es_PE |
renati.advisor.dni | 45603656 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-0427-4650 | es_PE |
renati.author.dni | 77415587 | |
renati.author.dni | 76262235 | |
renati.discipline | 911016 | es_PE |
renati.juror | Ramirez Espinoza, Monica Lucia | |
renati.juror | Llanos Carazas, Mónica Yizely | |
renati.juror | Acuña Navarro, Eric Dario | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Salud integral humana | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
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