Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorAcuña Navarro, Eric Dario
dc.contributor.authorAtanacio Lopez, Sara Esther
dc.contributor.authorMoncada Boulangger, Angela Gissela
dc.date.accessioned2023-11-03T13:08:05Z
dc.date.available2023-11-03T13:08:05Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/126388
dc.description.abstractOBJETIVO: Evaluar el efecto del té negro y té verde en la pigmentación de dientes humanos. METODOLOGÍA: Se obtuvieron quince dientes, que fueron divididos en 4 grupos (N=60): Té negro (n=15), Té verde (n=15) Café (control positivo) (n=15), Agua destilada (control negativo) (n=15) luego se colocó 20 ml de cada bebida en un recipiente de vidrio por 30 minutos, por 30 días. Se realizó la toma de color de las muestras con el espectrofotómetro (VITA Easyshade Advance 4.0, VITA Zanefabrik, Germany) los días 0,7,14 y 30. Los datos obtenidos fueron procesados con un software estadístico SPSS versión 25, los valores de cambios de color se compararon mediante la prueba ANOVA de dos vías y múltiples comparaciones fueron analizadas con la prueba Tukey. RESULTADOS: Todos los grupos presentaron cambios significativos en el color que fueron perceptibles al ojo humano (>2.7) sin embargo el grupo que presentó mayor cambio de pigmentación fue el té negro. CONCLUSIONES: El té negro fue el que generó mayores cambios de color a los 30 días en dientes humanos.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectDienteses_PE
dc.subjectPigmentaciónes_PE
dc.subjectTé negroes_PE
dc.subjectTé verdees_PE
dc.titleEfecto de la pigmentación con té negro y verde en dientes humanos: un estudio in vitroes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineEstomatologíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Estomatologíaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción de la Salud y Desarrollo Sosteniblees_PE
renati.advisor.dni45603656
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0427-4650es_PE
renati.author.dni77415587
renati.author.dni76262235
renati.discipline911016es_PE
renati.jurorRamirez Espinoza, Monica Lucia
renati.jurorLlanos Carazas, Mónica Yizely
renati.jurorAcuña Navarro, Eric Dario
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligSalud integral humanaes_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/embargoedAccess