Aplicación de la estandarización de procesos para la mejora de la calidad en el área operativa en el concesionario de alimentos preparados Sulema, San Martín de Porres, 2017
Fecha
2017Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La investigación “Aplicación de la estandarización de procesos para la mejora de la calidad en el área operativa en el concesionario de alimentos preparados Sulema, San Martín de Porres, 2017”, tiene como objetivo general determinar cómo la aplicación de la estandarización de procesos mejora la calidad en el área operativa en el concesionario de alimentos preparados Sulema, San Martín de Porres, 2017. La metodología de investigación es de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada y diseño cuasi experimental. La información que se utilizó como población son los datos numéricos de las variables bajo estudio, estandarización de procesos y calidad. La población fueron los datos numéricos de la ejecución de la variable independiente sobre la dependiente desde mayo a junio y agosto a septiembre referidos a la estandarización de procesos y calidad respectivamente.
Se concluyó que la aplicación de la Estandarización de procesos en el área operativa mejora la Calidad en el concesionario de alimentos preparados Sulema de un 55% (pre test) a un 90% (post test) a un nivel de significancia de 0,05. Los resultados estadísticos de la comparación de ambas medias se realizaron con la prueba de wilcoxon, mostrando así una variación de 35% de mejora. Consecuentemente se acepta la hipótesis alterna general: la aplicación de la estandarización de procesos en el área operativa mejora la calidad en el concesionario de alimentos preparados Sulema, San Martín de Porres, 2017.
Así mismo, la dimensión capacidad de respuesta genera los siguientes resultados; se toma la hipótesis alterna, la cual indica que la aplicación de la estandarización de procesos en el área operativa mejora la capacidad de respuesta en el concesionario de alimentos preparados Sulema de un 71% (pre test) a un 97% (post test) a un nivel de significancia de 0,05. Los resultados estadísticos de la comparación de ambas medias se realizaron con la prueba de wilcoxon, mostrando así una variación de 26 % de mejora.
Finalmente, la dimensión no conformidad del producto genera los siguientes resultados; se toma la hipótesis alterna, la cual indica que la aplicación de la estandarización de procesos en el área operativa mejora la no conformidad del
XIII
producto en el concesionario de alimentos preparados Sulema de un 70% (pre test) a un 25% (post test) a un nivel de significancia de 0,05. Los resultados estadísticos de la comparación de ambas medias se realizaron con un estadígrafo paramétrico de la prueba T- student., mostrando así una variación de 45 % de mejora.
La validación de los instrumentos se realizó a través del juicio de expertos. Para realizar el análisis de los datos se utilizó el programa estadístico SPSS 22
Colecciones
- Lima Norte [236]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: