Show simple item record

dc.contributor.advisorBermejo Terrones, Henry Paúl
dc.contributor.authorAlcarraz Gonzales, Pablo Angel
dc.contributor.authorSopan Arteaga, Romel Faustino
dc.date.accessioned2023-11-08T14:57:53Z
dc.date.available2023-11-08T14:57:53Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/126822
dc.description.abstractEste trabajo de investigación se realizó con el objetivo mejorar el proceso de ventas de Chorizo Happy de Trujillo a través de la implementación de una aplicación web, a consecuencia de la pandemia manifestada por el COVID-19 se vieron perjudicados muchos negocios, entre ellos la empresa de chorizos artesanales. Con la finalidad de incrementar las ventas se realizó la investigación de tipo aplicada y el diseño experimental puro. Mediante el software de IBM SPSS Statistics versión 26 se hizo la prueba Shapiro-Wilk para determinar la distribución no normal tanto en el grupo de control y el grupo experimental, y en base a ello se usaron las pruebas no paramétricas, dónde se utilizó la prueba estadística la U de Mann-Whitney. El desarrollo del software se hizo con el patrón de arquitectura Modelo Vista Controlador (MVC), documentado bajo la metodología Iconix que comprende las siguientes fases: análisis de requisitos, análisis y diseño preliminar, diseño e implementación. Finalmente, con esta esta última fase de la aplicación web se obtuvieron las siguientes conclusiones, en la cual se determinó que existe un incremento significativo en la cantidad de tickets en el proceso de las ventas se obtuvo un 36.66% antes de la aplicación web, después de la implementación se consiguió un 86.43%, logrando incrementar en un 49.77%. Asimismo, se tiene el segundo indicador, tiempo en el registro de las ventas se logró disminuir en un 92.37% el tiempo en el registro de las ventas de chorizos. Y por último se logró el incremento el nivel de satisfacción del cliente que sin la implementación de la aplicación web obtuvo un 43%, luego de la implementación se logró mejorar la satisfacción de los clientes en un 63.3 %.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectProceso de ventases_PE
dc.subjectIconixes_PE
dc.subjectAplicación webes_PE
dc.titleAplicación web para mejorar el proceso de ventas de Chorizo Happy de Trujillo, 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería de Sistemases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero de Sistemases_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería de Sistemases_PE
dc.description.lineadeinvestigacionSistema de Información y Comunicacioneses_PE
renati.advisor.dni18214307
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3348-0181es_PE
renati.author.dni46630637
renati.author.dni75347218
renati.discipline612076es_PE
renati.jurorVega Gavidia, Edward Alberto
renati.jurorAraujo Vásquez, Eduardo Franco
renati.jurorBermejo Terrones, Henry Paúl
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsTrabajo decente y crecimiento económicoes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess