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dc.contributor.advisorReynoso Oscanoa, Javier
dc.contributor.authorAures Perez, Nora Maribel
dc.contributor.authorRamirez Luna, Juan
dc.date.accessioned2023-11-16T21:29:16Z
dc.date.available2023-11-16T21:29:16Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/127761
dc.description.abstractEste proyecto que se realiza contempla el análisis y la modificación de la resistencia mecánica de un concreto convencional de 210 kg/cm2 al adicionar la bacteria Bacillus Subtilis en su diseño de mezclas, con una población bacteriana de 109 cel/ml, con esta proporción se han obtenido mejores resultados de acuerdo a los antecedentes de trabajo de investigación. Para lo cual, se estudió todos los conglomerados y se realizaron ensayos de prueba a la tracción y compresión con edades de 7, 14 y 28 días. Para poder realizar los ensayos de rotura mediante el método de tracción y compresión conforme a lo que estipula la norma ASTM-C39, se procedió a elaborar 18 probetas con concreto convencional y 18 probetas incorporando población bacteriana de 109 cel/ml de Bacillus Subtilis, dando un total de 36 probetas que fueron ensayados a los 7, 14 y 28 días de elaboración, resultando tener un incremento considerable en la resistencia mecánica del concreto con Bacillus Subtilis a los 28 días, en la prueba a la compresión se obtuvo 254.70 kg/cm2 dando un incremento del 16.98% de la capacidad para la cual fue diseñada, por otro lado en la resistencia a tracción dio un valor de 33.04 kg/cm2 que tuvo un incremento del 14.28 % de la capacidad para la cual fue diseñada. Para el diseño de mezclas con la bacteria Bacillus Subtilis se reemplazó el 50% del volumen de agua del diseño por lactato de calcio, obteniendo resultados favorables al incrementarse las capacidades mecánicas.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectConcreto armadoes_PE
dc.subjectResistencia mecánicaes_PE
dc.subjectDiseño sísmico y estructurales_PE
dc.titleIncidencia de la adición de bacteria Bacillus Subtilis en la resistencia mecánica del concreto, Lima - 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
dc.description.sedeAtees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Civiles_PE
dc.description.lineadeinvestigacionDiseño Sísmico y Estructurales_PE
renati.advisor.dni20072967
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1002-0457es_PE
renati.author.dni44788201
renati.author.dni46396216
renati.discipline732016es_PE
renati.jurorChoque Flores, Leopoldo
renati.jurorRequis Carbajal, Luis Villar
renati.jurorReynoso Oscanoa, Javier
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo industrial de productos y servicioses_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsIndustria, innovación e infraestructuraes_PE


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