dc.contributor.advisor | Gallo Aguila, Carlos Ignacio | |
dc.contributor.author | Mendoza Salazar, Claudio Takenori | |
dc.contributor.author | Silva Santos, Miguel Angel | |
dc.date.accessioned | 2023-11-16T21:45:40Z | |
dc.date.available | 2023-11-16T21:45:40Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/127763 | |
dc.description.abstract | En la presente investigación titulada Estructura de la mano de obra de la línea de
producción de mermelada a base del mango Kent (Mangifera indica L.) en la
Empresa SUNSHINE EXPORT S.A.C, 2023, se centra en la posibilidad que se
implemente una planta en la empresa. Dentro de los análisis realizados, no se
contemplan la mano de obra que se requerirá para operación de la misma. Se ha
procedido a analizar los equipos que se requieren en la línea de proceso y la
especialización, así como el costo mensual que se requiere para mantener la fuerza
laboral. Según la finalidad que persigue se consideró una investigación de tipo
aplicada y cuantitativa puesto que la recopilación y examinación de la información
presentan magnitudes y unidades. De diseño de investigación no- experimental y
de acuerdo a la temporalidad es una investigación transaccional o transversal que
son aquellas que recolectan datos y desarrollaron el proyecto en un solo momento.
Se concluye que la cantidad de contratación con 6 técnicos (S/.12030.00 al mes
como gasto de la empresa) y 24 obreros (S/. 32882 al mes). El gasto mensual de
mano de obra se calcula en S/. 44, 912.0. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Mano de obra | es_PE |
dc.subject | Control de personal | es_PE |
dc.subject | Costo de personal | es_PE |
dc.title | Estructura de la mano de obra de la línea de la producción de mermelada a base del mango Kent (Mangifera indica L.) en la empresa SUNSHINE EXPORT S.A.C, 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 02792526 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1382-0545 | es_PE |
renati.author.dni | 48085987 | |
renati.author.dni | 75743519 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Rivera Calle, Omar | |
renati.juror | Seminario Atarama, Mario Roberto | |
renati.juror | Gallo Aguila, Carlos Ignacio | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Industria, innovación e infraestructura | es_PE |