Propuesta de un Sistema de Costos para incrementar la rentabilidad del Bar Restaurant Caracol Azul SAC. departamento de Piura. año 2008-2009
Fecha
2009Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Partiendo de la problemática al momento de costear los productos del
Restaurant objeto de estudios, y específicamente determinar si éstos son
rentables o no, se propone la implementación de un sistema de costos que
logre cumplir esta necesidad.
El trabajo consta de de cinco capítulos, los cuales paso a describir de manera
secuencial.
El Capitulo I: Planteamiento de la Investigación, donde se expone de manera
clara cada uno de sus componentes, como es empezando por el Planteamiento
del Problema, las Limitaciones en el desarrollo de la investigación hasta la
exposición de los Objetivos Generales y Específicos.
El Capitulo II: Se desarrolla el Marco Referencial Científico de las variables
como son Sistema de Costos y Rentabilidad, aquí se exponen las teorías que
sustentan las variables ya mencionadas.
El capitulo III: Se expone la Hipótesis, Variables y la Metodología empleada en
el desarrollo de la presente investigación, se desarrollan aspectos como la
operacionalización de las variables, las Técnicas e Instrumentos, la Población y
Muestra que se han llevado a cabo en el desarrollo de la investigación.
El Capitulo IV: Resultados, se expone el análisis e interpretación de las
Variables y Resultado de la Prueba de Campo. En este contexto se presenta el
Sistema de Costos por Órdenes como alternativa que se puede utilizar para
solucionar la problemática expuesta en el primer capitulo.
El Capitulo V: Aquí se detallan las Conclusiones y Recomendaciones a las que
se ha llegado con el desarrollo de la investigación.
Bajo esta perspectiva, el objeto general del trabajo está dado por lograr
determinar un sistema adecuado de costos que permita analizar los costos que
determinan el precio de los productos del restaurant materia de investigación
así mismo medir el beneficio que le reporta cada unos de ellos.
El sistema sugerido es el de costos por ordenes, dada su aplicabilidad al tema
materia de investigación, ha sido diseñado luego de recoger información
valiosa por parte tanto de los propietarios así como del personal que labora en
la empresa, logrando una mejora significativa en su implementación.
Colecciones
- Piura [729]