Mostrar el registro sencillo del ítem
Comparación in vitro del efecto antimicrobiano del extracto fluido de manzanilla (matricaria recutita) sobre el streptococcus mutans y streptococcus mitis
dc.contributor.advisor | Espinoza Roa, Miguel Gerardo | |
dc.contributor.advisor | Venegas Casanova, Edmundo Arturo | |
dc.contributor.advisor | Herrera Plasencia, Paul | |
dc.contributor.author | Torres García, Diana Carolina | |
dc.date.accessioned | 2023-11-23T16:16:56Z | |
dc.date.available | 2023-11-23T16:16:56Z | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/128572 | |
dc.description.abstract | El presente estudio es de tipo cuasi experimental in vitro y tuvo como propósito comparar el efecto antimicrobiano del extracto fluido de manzanilla (Matricaria recutita) sobre dos bacterias orales: Streptococcus mutans y Streptococcus mitis. Los efectos de la manzanilla (Matricaria recutita) fueron evaluados de manera independiente en las cepas de Streptococcus mutans y Streptococcus mitis, para compararlos entre sí. El extracto fluido de manzanilla se preparó utilizando el método de lixiviación; posteriormente, se obtuvieron las concentraciones (25 %, 50 %, 75 % y 100%). Las cepas de Streptococcus mutans y Streptococcus mtis se obtuvieron aislando 20 cepas bacterianas; en donde se usaron paneles MicroScan Positive para la identificación y se realizó el sembrado en 9 placas petri. En las placas petri se adicionó discos de sensibilidad sumergidos previamente en extracto fluido de manzanilla a diferentes concentraciones (25 %, .50 %, 75 % y 100%). Las placas petri fueron incubadas a 37 °C por espacio de 48 horas en la jarra de Gaspak. Al análisis posterior se logró comparar que el extracto fluido de manzanilla al 100 % hizo efecto en las cepas de Streptococcus mutans y no en las cepas de Streptococcus mitis; obteniéndose la generación de halos inhibitorios siendo el valor máximo 30 mm y el valor mínimo 28 mm. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Streptococcus mutans | es_PE |
dc.subject | Matricaria recutita | es_PE |
dc.subject | Placa petri | es_PE |
dc.title | Comparación in vitro del efecto antimicrobiano del extracto fluido de manzanilla (matricaria recutita) sobre el streptococcus mutans y streptococcus mitis | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Estomatología | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Cirujano Dentista | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Estomatología | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Promoción de la Salud y Desarrollo Sostenible | es_PE |
renati.advisor.dni | 02613244 | |
renati.advisor.dni | 40444095 | |
renati.author.dni | 46004563 | |
renati.discipline | 911016 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Salud integral humana | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Piura [827]