Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorEspinoza Roa, Miguel Gerardo
dc.contributor.advisorVenegas Casanova, Edmundo Arturo
dc.contributor.advisorHerrera Plasencia, Paul
dc.contributor.authorTorres García, Diana Carolina
dc.date.accessioned2023-11-23T16:16:56Z
dc.date.available2023-11-23T16:16:56Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/128572
dc.description.abstractEl presente estudio es de tipo cuasi experimental in vitro y tuvo como propósito comparar el efecto antimicrobiano del extracto fluido de manzanilla (Matricaria recutita) sobre dos bacterias orales: Streptococcus mutans y Streptococcus mitis. Los efectos de la manzanilla (Matricaria recutita) fueron evaluados de manera independiente en las cepas de Streptococcus mutans y Streptococcus mitis, para compararlos entre sí. El extracto fluido de manzanilla se preparó utilizando el método de lixiviación; posteriormente, se obtuvieron las concentraciones (25 %, 50 %, 75 % y 100%). Las cepas de Streptococcus mutans y Streptococcus mtis se obtuvieron aislando 20 cepas bacterianas; en donde se usaron paneles MicroScan Positive para la identificación y se realizó el sembrado en 9 placas petri. En las placas petri se adicionó discos de sensibilidad sumergidos previamente en extracto fluido de manzanilla a diferentes concentraciones (25 %, .50 %, 75 % y 100%). Las placas petri fueron incubadas a 37 °C por espacio de 48 horas en la jarra de Gaspak. Al análisis posterior se logró comparar que el extracto fluido de manzanilla al 100 % hizo efecto en las cepas de Streptococcus mutans y no en las cepas de Streptococcus mitis; obteniéndose la generación de halos inhibitorios siendo el valor máximo 30 mm y el valor mínimo 28 mm.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectStreptococcus mutanses_PE
dc.subjectMatricaria recutitaes_PE
dc.subjectPlaca petries_PE
dc.titleComparación in vitro del efecto antimicrobiano del extracto fluido de manzanilla (matricaria recutita) sobre el streptococcus mutans y streptococcus mitises_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineEstomatologíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Estomatologíaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción de la Salud y Desarrollo Sosteniblees_PE
renati.advisor.dni02613244
renati.advisor.dni40444095
renati.author.dni46004563
renati.discipline911016es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligSalud integral humanaes_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/embargoedAccess