Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorFernandez Sosaya, Jose Luis
dc.contributor.advisorVega Fernández, Amalia Guadalupe
dc.contributor.authorRivera Gonzales, Mary Ninde
dc.date.accessioned2023-11-23T20:33:31Z
dc.date.available2023-11-23T20:33:31Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/128667
dc.description.abstractEl objetivo fue evaluar el efecto antibacteriano del aceite esencial Cinnamomum zeylanicum sobre el Helicobacter pylori, un estudio IN VITRO. Se llevó a cabo un estudio de tipo experimental de observación múltiple. La población de estudio estuvo constituida por el conjunto de placas inoculadas con las cepas de Helicobacter pylori. Este estudio se realizó con el fin de identificar el efecto antimicrobiano del aceite esencial de Cinnamomum zeylanicum sobre Helicobacter pylori, para lo cual se propuso diferentes concentraciones en discos de “25%, 50%, 75% y 100% de la “canela” y comparándose con concentraciones en discos de claritromicina al “0,1%”, amoxicilina al “0,1%”, de los cuales se evidencio que existe una diferencia significativa entre el tratamiento farmacológico y el tratamiento alternativo (“canela”) indicando que el efecto de las diferentes concentraciones del aceite esencial de Cinnamomum zeylanicum sobre Helicobacter pylori tienen el mismo efecto pero a su vez es muy superior al efecto farmacológico; estos resultados pueden deberse a que la bacteria sea resistente a dichos medicamentos o que el efecto antimicrobiano de la canela sea superior Por tanto el aceite esencial Cinnamomum zeylanicum “canela” tiene efecto antimicrobiano sobre cepas de Helicobacter pylori in vitro.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectEfecto antimicrobianoes_PE
dc.subjectCinnamomum zeylanicumes_PE
dc.subjectHelicobacter pylories_PE
dc.titleEfecto antimicrobiano del aceite esencial de Cinnamomum zeylanicum “canela”, sobre Helicobacter pylori, estudio IN VITROes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineMedicinaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameMédico Cirujanoes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Medicinaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionEnfermedades Infecciosas y Tropicaleses_PE
renati.advisor.dni18138992
renati.advisor.dni18153279
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1224-8412es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0274-7437es_PE
renati.author.dni44409614
renati.discipline912016es_PE
renati.jurorRodríguez Díaz, Angela Milagros
renati.jurorPolo Gamboa, Jaime
renati.jurorVega Fernández, Amalia Guadalupe
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligSalud integral humanaes_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/embargoedAccess