dc.contributor.advisor | Reynoso Oscanoa, Javier | |
dc.contributor.author | Aures Perez, Nora Maribel | |
dc.contributor.author | Ramirez Luna, Juan | |
dc.date.accessioned | 2023-11-24T15:29:33Z | |
dc.date.available | 2023-11-24T15:29:33Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/128796 | |
dc.description.abstract | Este proyecto que se realiza contempla el análisis y la modificación de la resistencia
mecánica de un concreto convencional de 210 kg/cm2 al adicionar la bacteria
Bacillus Subtilis en su diseño de mezclas, con una población bacteriana de 109
cel/ml, con esta proporción se han obtenido mejores resultados de acuerdo a los
antecedentes de trabajo de investigación. Para lo cual, se estudió todos los
conglomerados y se realizaron ensayos de prueba a la tracción y compresión con
edades de 7, 14 y 28 días.
Para poder realizar los ensayos de rotura mediante el método de tracción y
compresión conforme a lo que estipula la norma ASTM-C39, se procedió a elaborar
18 probetas con concreto convencional y 18 probetas incorporando población
bacteriana de 109 cel/ml de Bacillus Subtilis, dando un total de 36 probetas que
fueron ensayados a los 7, 14 y 28 días de elaboración, resultando tener un
incremento considerable en la resistencia mecánica del concreto con Bacillus
Subtilis a los 28 días, en la prueba a la compresión se obtuvo 254.70 kg/cm2 dando
un incremento del 16.98% de la capacidad para la cual fue diseñada, por otro lado
en la resistencia a tracción dio un valor de 33.04 kg/cm2 que tuvo un incremento del
14.28 % de la capacidad para la cual fue diseñada.
Para el diseño de mezclas con la bacteria Bacillus Subtilis se reemplazó el 50% del
volumen de agua del diseño por lactato de calcio, obteniendo resultados favorables
al incrementarse las capacidades mecánicas. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Bacillus subtilis | es_PE |
dc.subject | Concreto | es_PE |
dc.subject | Resistencia mecánica | es_PE |
dc.title | Incidencia de la adición de bacteria Bacillus Subtilis en la resistencia mecánica del concreto, Lima- 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Civil | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Civil | es_PE |
dc.description.sede | Ate | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Civil | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Diseño Sísmico y Estructural | es_PE |
renati.advisor.dni | 20072967 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-1002-0457 | es_PE |
renati.author.dni | 44788201 | |
renati.author.dni | 46396216 | |
renati.discipline | 732016 | es_PE |
renati.juror | Choque Flores, Leopoldo | |
renati.juror | Requis Carbajal, Luis Villar | |
renati.juror | Reynoso Oscanoa, Javier | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Industria, innovación e infraestructura | es_PE |