Implementación del Plan HACCP para garantizar la seguridad alimentaria en una empresa agroindustrial, Tambo Grande - Piura, 2023
Fecha
2023Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación de tesis tuvo como objetivo general implementar el
plan HACCP para garantizar la seguridad alimentaria en una empresa
agroindustrial Tambo Grande – Piura, 2023. La investigación fue de tipo aplicada,
cuantitativa, explicativa, transversal y de diseño cuasi experimental. Cuando se
inició a las actividades, se le explicó al personal del área de calibrado y empaque
el procedimiento y los objetivos a los que se quería llegar, donde se brindaron
pautas y se aplicaron los criterios de inclusión para los que contaban con más
de un año en la empresa, y los criterios de exclusión para los que tenían un
tiempo menor a dos meses. Se utilizaron como instrumentos de recolección de
datos los cuestionarios y hojas de descarte de la materia prima, con el fin de
analizar y examinar la realidad problemática que tenía la empresa. Los
resultados demostraron un cambio significativo entre en pre test y el post test del
grupo de estudio, llegando a la conclusión que la implementación de un plan
HACCP influyó positivamente para el adecuado manejo de fruta, salvaguardando
la salud del consumidor final y las condiciones de calidad de la materia prima.
Colecciones
- Piura [747]