Show simple item record

dc.contributor.advisorLizano Troncos, Walter Erickson
dc.contributor.authorChira Elera, Claudia
dc.date.accessioned2023-11-27T22:47:00Z
dc.date.available2023-11-27T22:47:00Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/129100
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo Elaborar la propuesta de un programa de capacitación para mejorar la productividad laboral de los colaboradores del área de housekeeping del Hostal Piura. La población investigada fueron los huéspedes que se alojaron en el hostal durante los meses de junio y julio del 2012, la muestra recogida fue de 169 encuestas a través de un muestreo aleatorio simple; asimismo, se encuestaron a los cuatro colaboradores del área de housekeeping, los resultados obtenidos fueron procesados con el software SPSS versión18. Los resultados mostraron que el nivel de calidad con respecto al servicio ofrecido en el área de Housekeeping, que perciben los clientes es negativo, asimismo, se determinó que las necesidades de capacitación de los colaboradores del área de Housekeeping para optimizar sus servicios son técnicas organizativas en el trabajo de limpieza, técnicas de limpieza de habitaciones, lavandería y lencería, finalmente se estableció que un programa de capacitación elaborado en base al análisis de la calidad percibida por los clientes y las necesidades de capacitación del personal, permitirá considerar acciones que potencien sus conocimientos y habilidades, contribuyendo a mejorar la productividad del Hostal Piura, pues se plantean procedimientos para la evaluación de las capacitaciones llevadas a cabo, otorgando a la dirección del Hostal herramientas que permitan verificar los conocimientos adquiridos y el incremento de la productividad en sus puestos de trabajo.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectPrograma de capacitaciónes_PE
dc.subjectMejorar la productividades_PE
dc.subjectMarketinges_PE
dc.titlePropuesta de un programa de capacitación para mejorar la productividad laboral de los colaboradores del Área de Housekeeping del Hostal Piura-Piura. 2012es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineAdministración en Turismo y Hoteleríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Administración en Turismo y Hoteleríaes_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Administración en Turismo y Hoteleríaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGerencias de Marketing Turísticoes_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0856-6757es_PE
renati.author.dni46134583
renati.discipline014086es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsTrabajo decente y crecimiento económicoes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/embargoedAccess