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dc.contributor.advisorMontoya Peña Vda de Palomino, Teresa Consuelo
dc.contributor.authorRomán Román, Kelly Yessenia
dc.date.accessioned2023-11-28T14:31:00Z
dc.date.available2023-11-28T14:31:00Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/129141
dc.description.abstractLa investigación planteada tiene como objetivo general, “Determinar el procedimiento para elaborar y caracterizar la bebida alcohólica fermentada de coco apoyado en la Norma Técnica Peruana 212.014:2011”. Para la cual se propusieron nueve tratamientos, con tres dosis de agua y tres tiempos de fermentación. La población para esta investigación fue finita, puesto que se tomó la totalidad de la bebida alcohólica fermentada de coco producida que fue de 1 litro por repetición. Así mismo las muestras para cada tratamiento fueron de 1 litro. El diseño empleado fue Bloques completamente al azar. La unidad experimental fue de 1 litro de bebida alcohólica fermentada de coco. Los datos de la investigación fueron reportados en Hojas de evaluación fisicoquímicas, tanto de potencial de hidrogeniones, sólidos solubles, grados de alcohol, y para la evaluación organoléptica, los datos obtenidos fueron registrados en una Hoja de evaluación sensorial. Todos estos fueron procesados en el programa SPSS, para determinar el mejor tratamiento en cuanto a características fisicoquímicas y organolépticas, para ello se aplicaron técnicas estadísticas como ANVA y prueba Duncan al 5%. Como resultados obtuvimos que en el tratamiento 7, con la dosis de 3.0 litros de agua y 10 días de fermentación, con respecto al parámetro de % sólidos solubles fue de 18.5 °Brix y grados de alcohol de 10.5, los cuales se mantienen dentro de los parámetros de la NTP. Así mismo para las características organolépticas el tratamiento 7, también cumple con los parámetros establecidos de color, sabor y aroma.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectProcedimientoes_PE
dc.subjectNorma técnicaes_PE
dc.subjectFisicoquímicases_PE
dc.titleProcedimiento para elaborar y caracterizar la bebida alcohólica fermentada de coco según la norma técnica peruana 212.014:2011.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Agroindustriales_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Agroindustriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionAgronegocioses_PE
renati.advisor.dni02655278
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6238-4298es_PE
renati.author.dni47101678
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorNuñez Correa, Ericka Milagros
renati.jurorDioses Huamán, William
renati.jurorZulueta Cueva, Carlos
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo industrial de productos y servicioses_PE
dc.description.rsuInnovación tecnológica y desarrollo sosteniblees_PE
dc.description.odsIndustria, innovación e infraestructuraes_PE


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