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Efecto de una Mezcla de resina de plátano y miel de caña para optimizar la resistencia de un pavimento rígido, Piura 2023
dc.contributor.advisor | Alzamora Román, Hermer Ernesto | |
dc.contributor.author | Barba Severino, Alexander Jhonatan | |
dc.contributor.author | Cardoza Tapia, Felix Orlando | |
dc.date.accessioned | 2023-11-29T12:35:48Z | |
dc.date.available | 2023-11-29T12:35:48Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/129287 | |
dc.description.abstract | La investigación denominada “Efecto de una mezcla de resina de plátano y miel de caña para optimizar la resistencia de un pavimento rígido, Piura 2022”, con el objetivo determinar el efecto de una mezcla de resina de Plátano y Miel de Caña para optimizar la resistencia de un Pavimento Rígido, Piura – 2022. De metodología aplicada, diseño experimental, nivel explicativo y enfoque cuantitativo, la población fue de 72 probetas de concreto y 10 viguetas de concreto. Tiene como finalidad dar a conocer el uso de adictivos naturales (resina de plátano y miel de caña) como influye de manera positiva para optimizar la resistencia de un pavimento rígido, como refuerzo al concreto y la importancia que podría ayudar a mejorar la trabajabilidad, resistencia, permeabilidad, ayudando a reducir fisuras por la retracción plástica y hacer un concreto resistente. Por lo consiguiente, los resultados muestran la variación en comparación con el diseño patrón, en las propiedades físicas adicionando un porcentaje mayor de mezcla de resina y miel se incrementa el asentamiento y los tiempos de fraguado, con respecto a las propiedades mecánicas a la edad de 7, 14 y 28 días a compresión se obtuvieron los siguientes resultados; diseño patrón 196.57kg/cm2, diseños con mezcla de 0.01% 228.93, 0.02% 229.23, 0.04%, 230.17, 0.05% 247.63 y 215.13, diseños con mezcla 254.83, 242.40, 260.77, 248.80, y a los 28 dias, 219, 0.01%, 0.02%, 0.04% y 0.05%, de 288, 270.63, 271.63 y 283.10. Asimismo, a tracción con diseño patrón, 9.53kg7cm2, y con diseños de mezcla 0.01% 10.90, 0.02% 7.50, 0.04% 7.30, 0.05% 10.87 y 7.23, diseños con mezcla 9.43, 8.60, 9.27, 11.17 y 11, de 11.67, 8.70, 8.47 y 12.47. Se concluye que en la investigación se observó que los diseños del 0.04% y el 0.05% dan mayor asentamiento y se genera mayor retraso en el fraguado, lo cual se determina que funcionan como un retardante en el concreto, y de los otros diseños óptimos que se observaron en la influencia de las propiedades del concreto, son positivos debido a que influyen de manera favorable en la elaboración del concreto, con resistencias mayores al diseño patrón. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Concreto | es_PE |
dc.subject | Pavimento rígido | es_PE |
dc.subject | Resistencia a la comprensión | es_PE |
dc.title | Efecto de una Mezcla de resina de plátano y miel de caña para optimizar la resistencia de un pavimento rígido, Piura 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Civil | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Civil | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Civil | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Diseño de Infraestructura Vial | es_PE |
renati.advisor.dni | 03303253 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-2634-7710 | es_PE |
renati.author.dni | 77274841 | |
renati.author.dni | 40466396 | |
renati.discipline | 732016 | es_PE |
renati.juror | Novoa Castillo, Oscar Walther | |
renati.juror | Sagastegui Plasencia, Fidel German | |
renati.juror | Alzamora Roman, Hermer Ernesto | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Construcción sostenible | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Industria, innovación e infraestructura | es_PE |
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