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dc.contributor.advisorAlzamora Román, Hermer Ernesto
dc.contributor.authorBarba Severino, Alexander Jhonatan
dc.contributor.authorCardoza Tapia, Felix Orlando
dc.date.accessioned2023-11-29T12:35:48Z
dc.date.available2023-11-29T12:35:48Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/129287
dc.description.abstractLa investigación denominada “Efecto de una mezcla de resina de plátano y miel de caña para optimizar la resistencia de un pavimento rígido, Piura 2022”, con el objetivo determinar el efecto de una mezcla de resina de Plátano y Miel de Caña para optimizar la resistencia de un Pavimento Rígido, Piura – 2022. De metodología aplicada, diseño experimental, nivel explicativo y enfoque cuantitativo, la población fue de 72 probetas de concreto y 10 viguetas de concreto. Tiene como finalidad dar a conocer el uso de adictivos naturales (resina de plátano y miel de caña) como influye de manera positiva para optimizar la resistencia de un pavimento rígido, como refuerzo al concreto y la importancia que podría ayudar a mejorar la trabajabilidad, resistencia, permeabilidad, ayudando a reducir fisuras por la retracción plástica y hacer un concreto resistente. Por lo consiguiente, los resultados muestran la variación en comparación con el diseño patrón, en las propiedades físicas adicionando un porcentaje mayor de mezcla de resina y miel se incrementa el asentamiento y los tiempos de fraguado, con respecto a las propiedades mecánicas a la edad de 7, 14 y 28 días a compresión se obtuvieron los siguientes resultados; diseño patrón 196.57kg/cm2, diseños con mezcla de 0.01% 228.93, 0.02% 229.23, 0.04%, 230.17, 0.05% 247.63 y 215.13, diseños con mezcla 254.83, 242.40, 260.77, 248.80, y a los 28 dias, 219, 0.01%, 0.02%, 0.04% y 0.05%, de 288, 270.63, 271.63 y 283.10. Asimismo, a tracción con diseño patrón, 9.53kg7cm2, y con diseños de mezcla 0.01% 10.90, 0.02% 7.50, 0.04% 7.30, 0.05% 10.87 y 7.23, diseños con mezcla 9.43, 8.60, 9.27, 11.17 y 11, de 11.67, 8.70, 8.47 y 12.47. Se concluye que en la investigación se observó que los diseños del 0.04% y el 0.05% dan mayor asentamiento y se genera mayor retraso en el fraguado, lo cual se determina que funcionan como un retardante en el concreto, y de los otros diseños óptimos que se observaron en la influencia de las propiedades del concreto, son positivos debido a que influyen de manera favorable en la elaboración del concreto, con resistencias mayores al diseño patrón.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectConcretoes_PE
dc.subjectPavimento rígidoes_PE
dc.subjectResistencia a la comprensiónes_PE
dc.titleEfecto de una Mezcla de resina de plátano y miel de caña para optimizar la resistencia de un pavimento rígido, Piura 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Civiles_PE
dc.description.lineadeinvestigacionDiseño de Infraestructura Viales_PE
renati.advisor.dni03303253
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2634-7710es_PE
renati.author.dni77274841
renati.author.dni40466396
renati.discipline732016es_PE
renati.jurorNovoa Castillo, Oscar Walther
renati.jurorSagastegui Plasencia, Fidel German
renati.jurorAlzamora Roman, Hermer Ernesto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligConstrucción sosteniblees_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsIndustria, innovación e infraestructuraes_PE


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