Relación entre la producción de café orgánico y sus exportaciones al mercado de E.E.U.U. durante el periodo 2010 - 2011
Fecha
2013Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El objetivo de este trabajo de investigación fue determinar la relación existente entre la
producción de café orgánico y sus exportaciones al mercado de E.E.U.U durante el período
2010-2011, para lo cual se investigó, recolectó y analizó data de la empresa Perales
Huancaruna S.A.C. quien es la más representativa a nivel nacional.
El resultado de la investigación es que se puede evidenciar que la producción de café
orgánico se refleja en el incremento de sus exportaciones, ya que si se realiza un proceso
eficiente de producción se verá reflejado en el incremento del volumen de exportaciones
destinadas al mercado Estadounidense, cabe mencionar que para ello debemos de cumplir
con ciertos mecanismos de conservación del suelo, capacitaciones al personal en el proceso
de producción y desarrollo del cafeto, adicional a ello el mercado internacional cada vez es
más competitivo y presenta constantemente mayores expectativas en cuanto a la calidad del
producto, las certificaciones son un valor diferencial que eleva la calidad del producto e
incrementa el volumen de exportación, ya que certificación es sinónimo de calidad.
Colecciones
- Lima Norte [1407]