dc.contributor.advisor | Beltran Horna, Martin | |
dc.contributor.author | Pinedo Portella, Alberto Harold | |
dc.date.accessioned | 2023-11-30T20:10:42Z | |
dc.date.available | 2023-11-30T20:10:42Z | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/129571 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación se realizó dentro de un marco cuantitativo
correlaciona!, se buscó la recopilación data como parte del proceso para comprobar las
hipótesis generales y específicas, planteadas desde un inicio, en el transcurso de la
investigación se tomó en base a la Nueva Teoría del Comercio Internacional desde ese
punto se partió para el desenvolvimiento de la tesis, nos encontramos que la mayoría de
los productores de aceituna de mesa del Perú se dedican a la producción de aceitunas
negras las cuales no son muy demandadas a nivel internacional a comparación de las
aceitunas verdes que poseen una gran aceptación dentro de nuestro mercado objetivo
Brasil, la cantidad ofertada de aceitunas de mesa Peruana no abastece la demanda
especifica de nuestro país vecino.
Gran parte de los exportadores de aceituna de mesa, utilizan al transporte marítimo
como una de sus opciones principales debido que el mismo les ofrece un bajo coste de
transporte y a la vez se puede llevar un gran volumen de mercancía, al estar las las
aceitunas en una solución salada retrasa el estado de descomposición de las mismas no
necesitándose en algunas ocasiones de la utilización de contenedores refrigerados para
su transporte internacional, aunque MTNCETUR promovió las exportaciones del sur en
especial la de las aceitunas por medio de la interoceánica los exportadores aún siguen
exportando por vía marítima debido a que la calidad y la seguridad de la interoceánica
es cuestionada.
La recolección de datos se realizó por encuestas y las mismas fueron verificadas por
expertos para su máxima rendimiento y medición de los datos, los datos analizados
poseen una significancia del 99% obteniendo una correlación negativa media la cual nos
dice que se acerca a una correlación negativa perfecta “ A mayor x, menor Y” | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Competitividad | es_PE |
dc.subject | Exportación | es_PE |
dc.subject | Negocios internacionales | es_PE |
dc.title | Relación entre las exportaciones y la competitividad de la aceituna de mesa del Perú hacia Brasil 2011 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración y Negocios Internacionales | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Negocios Internacionales | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Administración y Negocios Internacionales | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Creatividad e Innovación en la Formulación y Desarrollo de Empresas en el Sector Comercio Exterior | es_PE |
renati.author.dni | 72764958 | |
renati.discipline | 413316 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Fin de la pobreza | es_PE |