Mostrar el registro sencillo del ítem
Prácticas alimentarias y determinantes sociales de la anemia ferropénica en menores de 35 meses en un Centro de Salud, Chota
dc.contributor.advisor | Molina Carrasco, Zuly Cristina | |
dc.contributor.advisor | Monteagudo Zamora, Vilma | |
dc.contributor.author | Panta Palacios, Juana Rosa | |
dc.date.accessioned | 2023-12-01T13:48:41Z | |
dc.date.available | 2023-12-01T13:48:41Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/129651 | |
dc.description.abstract | El desarrollo de este estudio se hizo para determinar la relación entre las prácticas alimentarias y determinantes sociales de la anemia ferropénica en menores de 35 meses en un Centro de Salud, Chota. Mediante una investigación de tipo básica, con enfoque cuantitativo, no experimental, descriptivo, transversal, correlacional. En una población de 32 madres con menores de 35 meses diagnosticados con anemia ferropénica. A quienes se les aplicó un cuestionario validado por juicio de tres expertos, usando la escala de Likert para medir las actitudes y confiabilidad de los instrumentos del 0.85% y 0.89%. Los resultados evidencian que, según Rho Spearman existe relación directa y significativa con el 0,696 según las variables planteadas; así mismo, la caracterizaron arrojó que las prácticas alimentarias están relacionadas con los conocimientos y actitudes de las madres para la preparación de los alimentos y los determinantes nivel de estudios, ingresos económicos y prematuridad de ser madre se relacionan directamente con la anemia ferropénica. Se concluyó, relación directa de variables, si las prácticas alimentarias fallan y son deficientes se presenta la anemia ferropénica en los menores de 35 meses, junto a las escasas acciones locales que no contribuyen en el desarrollo de la sociedad. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Anemia ferropénica | es_PE |
dc.subject | Anemia infantil | es_PE |
dc.subject | Determinantes sociales | es_PE |
dc.subject | Anemia mundo | es_PE |
dc.title | Prácticas alimentarias y determinantes sociales de la anemia ferropénica en menores de 35 meses en un Centro de Salud, Chota | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Maestría en Gestión de los Servicios de la Salud | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Escuela de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.name | Maestra en Gestión de los Servicios de la Salud | es_PE |
dc.description.sede | Chiclayo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Posgrado | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Dirección de los Servicios de Salud | es_PE |
renati.advisor.dni | 27259278 | |
renati.advisor.dni | 001725395 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-5563-0662 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-7602-1807 | es_PE |
renati.author.dni | 41510873 | |
renati.discipline | 419627 | es_PE |
renati.juror | Guerra Fernandez, Rosa Maria Del Carmen | |
renati.juror | Molina Carrasco, Zuly Cristina | |
renati.juror | Monteagudo Zamora, Vilma | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Salud integral humana | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Chiclayo [710]