Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMolina Carrasco, Zuly Cristina
dc.contributor.advisorMonteagudo Zamora, Vilma
dc.contributor.authorPanta Palacios, Juana Rosa
dc.date.accessioned2023-12-01T13:48:41Z
dc.date.available2023-12-01T13:48:41Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/129651
dc.description.abstractEl desarrollo de este estudio se hizo para determinar la relación entre las prácticas alimentarias y determinantes sociales de la anemia ferropénica en menores de 35 meses en un Centro de Salud, Chota. Mediante una investigación de tipo básica, con enfoque cuantitativo, no experimental, descriptivo, transversal, correlacional. En una población de 32 madres con menores de 35 meses diagnosticados con anemia ferropénica. A quienes se les aplicó un cuestionario validado por juicio de tres expertos, usando la escala de Likert para medir las actitudes y confiabilidad de los instrumentos del 0.85% y 0.89%. Los resultados evidencian que, según Rho Spearman existe relación directa y significativa con el 0,696 según las variables planteadas; así mismo, la caracterizaron arrojó que las prácticas alimentarias están relacionadas con los conocimientos y actitudes de las madres para la preparación de los alimentos y los determinantes nivel de estudios, ingresos económicos y prematuridad de ser madre se relacionan directamente con la anemia ferropénica. Se concluyó, relación directa de variables, si las prácticas alimentarias fallan y son deficientes se presenta la anemia ferropénica en los menores de 35 meses, junto a las escasas acciones locales que no contribuyen en el desarrollo de la sociedad.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectAnemia ferropénicaes_PE
dc.subjectAnemia infantiles_PE
dc.subjectDeterminantes socialeses_PE
dc.subjectAnemia mundoes_PE
dc.titlePrácticas alimentarias y determinantes sociales de la anemia ferropénica en menores de 35 meses en un Centro de Salud, Chotaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en Gestión de los Servicios de la Saludes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.nameMaestra en Gestión de los Servicios de la Saludes_PE
dc.description.sedeChiclayoes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Posgradoes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionDirección de los Servicios de Saludes_PE
renati.advisor.dni27259278
renati.advisor.dni001725395
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5563-0662es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7602-1807es_PE
renati.author.dni41510873
renati.discipline419627es_PE
renati.jurorGuerra Fernandez, Rosa Maria Del Carmen
renati.jurorMolina Carrasco, Zuly Cristina
renati.jurorMonteagudo Zamora, Vilma
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligSalud integral humanaes_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess