Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorPérez Castro, Juan José
dc.contributor.authorPiscoya Pingo, Jessenia Maribel
dc.date.accessioned2023-12-05T14:07:25Z
dc.date.available2023-12-05T14:07:25Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/129949
dc.description.abstractLos costos son parte fundamental de cada empresa, especialmente en ambientes altamente competitivos, ya que de estos depende gran parte de la competitividad de la empresa pues son el parámetro fundamental de las decisiones estratégicas que definen la continuidad de una empresa. Es por esto que la presente investigación se enfocó en diseñar un sistema de costos basado en órdenes de producción en el área de panadería del colegio técnico agropecuario San José Obrero, partiendo de un análisis documental aplicado al conjunto de costos y gastos de producción en los que se incurren en la elaboración de los productos de esta área, para lo cual se recopilo información contable concernientes a los costos, gastos y resultados obtenidos en esta institución en los periodos 2012 y 2013. Los resultados de este análisis reflejaron el incorrecto manejo de los costos que se realizaba en esta institución, afectando esta situación en el nivel de rentabilidad obtenido en esta área técnica, debido a que el equivocado calculo que se realizaba de los costos totales de producción de cada producto repercutía en el establecimiento de su precio de venta, originando de esta manera el manejo de márgenes de rentabilidad engañosos. Finalmente se determinó que el sistema de costos basados en ordenes de producción es el apropiado para aplicarse en esta institución debido a que se adapta mejor a las características de la empresa y sobre todo le brinda un cálculo de los costos de producción de una manera más exacta y veraz.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectOrdenes de Producciónes_PE
dc.subjectCostoses_PE
dc.subjectRentabilidades_PE
dc.titlePropuesta de un sistema de costos por órdenes de producción en el área de panadería del Colegio San José Obrero en la provincia de Sullana 2014es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineContabilidades_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameContador Públicoes_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaFacultad de Ciencias Empresarialeses_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPlanificación y Control Financieroes_PE
renati.advisor.dni02609963
renati.author.dni47861308
renati.discipline411026es_PE
renati.jurorPérez Castro, Juan José
renati.jurorÁlvarez Lujan, Blanca
renati.jurorVilchez Inga, Román
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsTrabajo decente y crecimiento económicoes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/embargoedAccess