Mostrar el registro sencillo del ítem
Evaluación del recurso hídrico a base de biofiltro vegetal para reducir componentes contaminantes, en el Rio Huatatas-Ayacucho-2023
dc.contributor.advisor | Sigüenza Abanto, Robert Wilfredo | |
dc.contributor.author | Cabezas Soto, Kely Yulisa | |
dc.date.accessioned | 2023-12-13T17:59:22Z | |
dc.date.available | 2023-12-13T17:59:22Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/130344 | |
dc.description.abstract | Con respecto al biofiltro a base de cascaras de vegetales se hace referencia a las cascaras de los frutos como la granadilla, chirimoya, plátano, pinito de agua, y la unión de los 4 vegetales, ya que se tiene un propósito que es llegar a reducir los componentes contaminantes del agua de rio huatatas, se hace mención al Ph, sulfato, coliformes totales y fecales. En el presente trabajo de investigación se menciona los objetivos que son Objetivo General de este estudio fue: Determinar la evaluación del recurso hídrico a base de biofiltro vegetal para reducir componentes contaminantes, en el rio Huatatas - 2023.de igual manera se planteó los Objetivos Específicos: Determinar la concentración optima con el biofiltro a base de cascaras de vegetales para reducir componentes contaminantes, en el rio Huatatas-2023. Estos tipos de análisis se realizará en un periodo de tiempo de reposos con los vegetales de 12 y 24 horas y se considera también las cantidades que serán de 1 a 3 kg. De cascaras de cada vegetal. En general se obtendrán 10 resultados ya que el diseño del biofiltro es con 5 cámaras purificadoras correspondientes a cada tipo de vegetal, de igual modo se tiene los dos tiempos de análisis que son 12 y 24 horas. Por lo cual tendremos un análisis patrón de la fuente hídrica neta. Con respecto a las pruebas se obtuvo resultados positivos ya que se llegó a cumplir con los parámetros establecidos según la norma, donde da como apto el consumo del agua potable, se puede hacer mención que en las pruebas de 24 horas solo se llegó a cumplir los parámetros con el vegetal de las 4 uniones y en 12 horas se llegó a cumplir con los vegetales que son la cascara de granadilla, chirimoya, plátano, pinito de agua, y la unión de los 4 vegetales, llegando a reducir los componentes contaminantes como el Ph, Sulfatos, Coliformes Totales y Fecales. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Evaluación | es_PE |
dc.subject | Biofiltro vegetal | es_PE |
dc.subject | PH | es_PE |
dc.subject | Sulfato | es_PE |
dc.subject | Coliformes totales y fecales | es_PE |
dc.title | Evaluación del recurso hídrico a base de biofiltro vegetal para reducir componentes contaminantes, en el Rio Huatatas-Ayacucho-2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Civil | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Civil | es_PE |
dc.description.sede | Lima Este | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Civil | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Diseño de Obras Hidráulicas y Saneamiento | es_PE |
renati.advisor.dni | 42203191 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-8850-8463 | es_PE |
renati.author.dni | 75559318 | |
renati.discipline | 732016 | es_PE |
renati.juror | Escalante Contreras, Jorge | |
renati.juror | Minaya Vega, Leoncio Humberto | |
renati.juror | Sigüenza Abanto, Robert Wilfredo | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Industria, innovación e infraestructura | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Lima Este [976]