dc.contributor.advisor | Barandiaran Gamarra, José Manuel | |
dc.contributor.author | Garnique Angeles, Carlos Miguel | |
dc.date.accessioned | 2023-12-19T21:04:17Z | |
dc.date.available | 2023-12-19T21:04:17Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/130569 | |
dc.description.abstract | Las empresas agroindustriales hoy en día están en su apogeo de desarrollo,
puesto que la agricultura es la base alimentaria de toda la población, sin embargo,
las pérdidas económicas que presentan son muy altas. Por tal motivo se presenta
el objetivo de mejorar la productividad en base a la metodología Six Sigma en el
área de arándano en la empresa agroindustrial Agrícola Cerro Prieto, La Libertad
2023. La metodología empleada fue una cuantitativa, tipo aplicada, de diseño
experimental, alcance cuasi experimental y a su vez correlacional. Se aplicó los
instrumentos guía de análisis documental, guía de observación, para determinar la
productividad. La muestra estuvo conformada por la productividad del semestre
2022-II y el semestre 2023-I. Los resultados indican que los principales problemas
identificados fue la inadecuada manipulación de los frutos y el los equipos
defectuosos. La productividad en el semestre 2022-II fue de 86.48% productividad
representando el desaprovechamiento del arándano y las herramientas, las
propuestas de mejoras fueron programa de capacitación de BPM y un programa de
mantenimiento de equipos y maquinarias. Finalmente se concluye que la
productividad mejoró hasta un 93.82%. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Productividad | es_PE |
dc.subject | Gestión empresarial | es_PE |
dc.subject | Aplicación de la metodología | es_PE |
dc.title | Aplicación de la metodología Six Sigma para mejorar la productividad en el área de arándano en una empresa Agroindustrial, La Libertad 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Chiclayo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 47453674 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1127-3031 | es_PE |
renati.author.dni | 76780965 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Vera Ruiz, Jose Eduardo | |
renati.juror | Bazan Tantalean, Hector Ivan | |
renati.juror | Barandiaran Gamarra, Jose Manuel | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo industrial de productos y servicios | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Trabajo decente y crecimiento económico | es_PE |