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dc.contributor.advisorVargas Chacaltana, Luis Alberto
dc.contributor.authorMamani Machaca, Rusdelia
dc.date.accessioned2024-01-15T14:11:37Z
dc.date.available2024-01-15T14:11:37Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/131098
dc.description.abstractLa presente investigación tiene como objetivo general determinar cuál es el análisis comparativo de las propiedades mecánicas y térmicas de adobe reforzado con fibra de ovino y centeno en Vilquechico, Puno,2023. La metodología que se empleo es de tipo aplicada, el diseño es experimental puro, con un enfoque cuantitativo. La población son todos los adobes que se elaboraron y la muestra esta agrupada por cierta cantidad de 260 adobes. Se concluye que al incorporar en 4% de (1% fibra de ovino + 3% centeno) se obtuvo un resultado optimo en los cuales la resistencia de compresión de la unidad (cubos) tuvo como resultado 11.77kg/cm2,la resistencia a la compresión axial de pilas se tuvo como resultado óptimo de 6.59kg/cm2,la resistencia del material tierra a la tracción se tuvo como resultado óptimo en 0% y 4% que es de 0.85kg/cm2 y 1.24kg/cm2 según establecida la NORMA E-080, en el análisis térmico exterior con 0% (muestra patrón) es de -5.6 °C lectura a las 1:00:00 de la madrugada siendo las más crítica y 16.5 °C lectura a las 12:00:00 del mediodía siendo el más optimo. Por otra parte, el análisis térmico interior con el 0% es de 0.7 °C lectorado a las 01:00:00 de la madrugada siendo las más crítica y 19.1°C lectorado a las 13:00:00 de la tarde siendo el más optimo. Así mismo, se muestra el análisis térmico interior con 4% (1% de fibra de ovino + 3% de centeno), es de 1.4 °C lecturados a las 00:00:00 siendo el más crítico y 19.5 °C lecturado a las 13:00:00 horas siendo el más optimo.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectCentenoes_PE
dc.subjectAdobees_PE
dc.subjectFibra de ovinoes_PE
dc.subjectResistenciaes_PE
dc.subjectAnálisis térmicoes_PE
dc.titleAnálisis comparativo de las propiedades mecánicas y térmicas enmuros de adobe reforzado con fibra de ovino y centeno en Vilquechico, Puno,2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Civiles_PE
dc.description.sedeLima Estees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Civiles_PE
dc.description.lineadeinvestigacionDiseño Sísmico y Estructurales_PE
renati.advisor.dni09389936
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4136-7189es_PE
renati.author.dni73443426
renati.discipline732016es_PE
renati.jurorZumaran Irribarren, Jose Luis
renati.jurorPozo Gallardo, Emerson David
renati.jurorVargas Chacaltana, Luis Alberto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsTrabajo decente y crecimiento económicoes_PE


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