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dc.contributor.advisorVargas Chacaltana, Luis Alberto
dc.contributor.authorCastillo Cortez, Jhonatan Emerson
dc.contributor.authorManrique Anticona, Jyreth
dc.date.accessioned2024-01-30T13:25:45Z
dc.date.available2024-01-30T13:25:45Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/131970
dc.description.abstractEl objetivo de la presente investigación es saber si el suelo de la calle Camino Real en Santa, Ancash, 2023 puede ser mejorado en comparación a su resistencia y estabilización cuando se le añade ceniza de cáscara de arroz y ceniza de hoja de plátano. La metodología que se usó en la presente investigación es de tipo aplicada, de diseño experimental puro, nivel explicativo con un enfoque cuantitativo, la población es formada por 3km de la calle Camino Real, Santa, Ancash, la muestra para este estudio fue de 1km de la calle Camino Real, de la cual se recogieron 3 muestras de 3 puntos de estudio distintos para la investigación, siendo el muestreo no probabilístico. Los resultados para la C – 03 fueron los más desfavorables por lo que fue estudiada con la adición de cenizas, siendo los resultados de densidad máxima de 1.672 gr/cm3 y con una humedad óptima de 14.86%,y los datos añadiendo 7% de CCA + 0.5% de CHP fueron de 1.770 gr/cm3 y 18.20%, los resultados del ensayo de CBR al 95% con 1” y 2” para la C – 03 fueron de 8.5% y 9.7% respectivamente, y para la combinación de 7% de CCA + 0.5% de CHP fueron datos de 13% y 17%, y con el ensayo de corte directo la C – 03 tuvo una cohesión de 0.07 kg/cm2 y un ángulo de fricción de 26.61°, y al añadir 7% CCA + 0.5% CHP se obtuvo datos de 0.04 kg/cm2 y 29.61°.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectSubrasantees_PE
dc.subjectEstabilización de sueloses_PE
dc.subjectPropiedades físicases_PE
dc.titleMejoramiento de la subrasante adicionando ceniza de cáscara de arroz y hoja de plátano en la calle Camino Real, Santa, Ancash,2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
dc.description.sedeChimbotees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Civiles_PE
dc.description.lineadeinvestigacionDiseño de Infraestructura Viales_PE
renati.advisor.dni09389936
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4136-7189es_PE
renati.author.dni70127212
renati.author.dni70121009
renati.discipline732016es_PE
renati.jurorBenites Zuñiga, Jose luis
renati.jurorZumaran Irribarren, Jose Luis
renati.jurorVargas Chacaltana, Luis Alberto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsIndustria, innovación e infraestructuraes_PE


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